행운을 부르는 20가지 습관
더글라스 밀러 지음, 정지현 옮김 / 시그마북스 / 2013년 11월
[행운을 부르는 20가지 습관] 행운, 적극적으로 구체적인 행동을 하는 이에게 주는 선물!~~
공짜를 바라진 않지만 행운도 노력의 결실이라는 생각이 들기에 행운을 부를 수만 있다면 좋겠지.
그저 얻는 행운은 왠지 쑥스럽지만 굳이 들어오는 행운을 막을 이유는 없겠지.
단점도 장점으로 승화시킬 수 있는 사람이라면 행운이 더 많이 따르지 않을까.
행운은 기회의 포착이라는 생각이 들기도 하는데…….
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2013/1216/pimg_726971195939901.jpg)
저자가 말하는 행운이란 무엇일까.
행운을 불러들이는 조건은 무엇일까.
행운의 네잎 클로버를 보면 괜히 방긋 웃게 된다. 행운의 상징이니까.
물론 행복의 상징인 세 잎 클로버는 더 좋아한다.
행운은 우리가 통제할 수 없는 부분도 있다는 사실에서 출발한다.
불가항력적인 환경 중에서도 행운을 불러들이고 싶다면 어떻게 해야 할까.
당연히 모든 일에는 '행운'이 중요하죠. 행운도 '확률'이에요. 우선 기초를 제대로 갖춰 놓은 뒤 최선을 다하고 사소한 부분까지 세심하게 신경 써야 성공 가능성이 가장 높아지고 행운이 따라온다는 사실을 명심해야 해요. -애덤(책에서)
저자가 말하는 행운을 부르는 습관은…….
자신에게 무엇이 중요한지 알고 그 중요한 것에 시간과 에너지를 쏟아야 한다.
그래야 성공 확률이 높다.
열정으로 살아라. 자신에게 의미 있는 일일수록 뜨거운 열정으로 몰입해야한다.
결의하라. 행운의 습관에는 필요한 행동을 실천으로 옮기는 내면 동기와 결의가 중요하다.
실패하라. 실패는 인생에서 꼭 필요한 부분이고 가르침을 얻는 계기가 된다. 무수한 실패 속에 성공이 꽃피는 법이다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2013/1216/pimg_726971195939902.jpg)
이 책에는 이런 것들도 있다.
자신의 능력알기
새로움 유지하기
인생을 정의하는 목표 세우기
기간 정하기
현재를 즐기기
행동은 행동을 낳는다.
인맥 쌓기
영향 끼치기
성공 나누기
기회포착하기
......
행운을 부르는 습관을 가진 사람은 기회를 포착하는 사람이라는 말이 마음에 와 닿는다.
행운과 기회가 주변에 널려 있어도 제대로 잡지 못한다면 내 것이 될 수 없음을 알기에.
준비된 자는 스스로 행운을 불러들이는 사람이 아닐까.
그렇게 기회는 기회를 낳고 행운은 또 다른 행운을 낳겠지.
성공 가능성을 높이기 위해 현실적으로 계획을 세우고 구체적인 행동을 한다면 행운을 잡을 수 있겠지.
적극적인 행동이 행운을 불러들임을 생각해본다.
행운도 자기하기 나름임을 생각하게 된다.