원포인트 메이크업
하코냥 지음 / 경향BP / 2013년 5월

원 포인트 메이크업-자신의 매력을 돋보이게 하는 법, 알면 유리해요.~~

작년 이맘 때, 블로그는 전혀 내 관심 밖이었다. 인터넷 앞에 앉는 시간은 그냥 잠깐의 뉴스 검색이 전부였다. 그러다가 올해 초, 책을 읽고 서평 올리는 것을 시작하면서 매일 블로그에 들어오고 있다. 서툰 글이지만 함께 나누고픈 마음으로 시작했는데 모든 게 미숙해서인지 아직도 몸에 맞지 않은 옷을 입은 듯 어색하다.

블로그 밖에 있을 때는 몰랐는데 블로그 안 쪽 세상에 들어와 보니 요즘 세상은 블로그, 유튜브 중심으로 돌아가는 듯하다.

블로그에 올린 자료를 모아 책으로 펴낸 블로거가 한 둘이 아니고, 블로그를 통해 사업을 하는 이도 있고, 블로그를 통해 인맥을 넓혀가는 이도 있는 것을 보면 말이다.

20130702_163438_resized[1].jpg

네이버 뷰티 파워블로거 하코냥도 아티스트로 일하면서 모은 팁과 스킬들을 모아 뷰티 메이크업 북을 펴냈다. <원 포인트 메이크업>

메이크업 아티스트로서의 열의와 정성이 대단하다. 스스로 혼자 할 수 있는 메이크업에 초점을 두고 풍부한 설명을 곁들였다는데 자세하고 꼼꼼한 설명이 나에게도 도움이 될 듯하다.

20130702_163704_resized[2].jpg

개인적으로는 스킨 포인트 메이크업에 관심이 간다. 맑고 깨끗한 피부는 모든 여성들의 로망 아닌가. 내추럴 메이크업, 윤광 메이크업, 물광 메이크업, 세미 매트 메이크업....

파운데이션을 최대한 얇게 펴 바르는 내추럴 메이크업에서는 얼굴 포인트를 살리고 깔끔한 느낌이 나도록 적당한 양을 사용해야 한다. 깨끗한 세안과 충분한 수분감은 기본~~

은은하고 광채 나는 메이크업인 윤광메이크업. 기본 메이크업에 하이라이트 다섯 군데에 리퀴드 타입으로 포인트를 주는 것인데 하이라이트 제품 선택이 중요하다고 한다.

간단한 글로시 베이스만으로 모두의 시선을 끌어당기는 광채가 난다는 물광 메이크업. 다크서클을 없애주는 아이컨실러를 사용하며 은은한 펄감이 드는 메이크업 베이스를 마지막에 사용하는 것이 특징이다.

메이크업 종류도 많고 방법도 많음을 처음 알았다. 들어만 왔던 물광 메이크업 하는 법도 처음 알았고..... 알면 유리한 거지. 필요할 때 써 먹을 수 있으니까. 아는 게 힘인 거야.....

이 외에도 메이크업을 시작하기 전의 준비물 소개, 메이크업 브러시의 종류와 세척방법, 기초 화장품 바르는 방법과 순서 및 클렌징, 눈썹 그리기, 마스카라 사용법, 아이 포인트 메이크업, 립 포인트 메이크업, 블러셔 포인트 메이크업, 컬러 포인트 메이크업 등이 소개되어 있다. 메이크업에 관심이 많다면 이런 책을 옆에 두고 보는 것도 괜찮을 것 같다.

20130702_163533_resized[1].jpg

메이크업은 요즘 여자들만의 특권이 아닌 시대다.

남자 아이들도 메이크업을 하고 다니는 걸 종종 보게 된다.

중고등 학생들도 메이크업 베이스이나 립밤은 기본인 것 같고......

자신의 아름다움을 가꾸어 더욱 돋보이고 싶어 하는 본능은 남녀노소 불문이 아닐까.

자신의 매력을 제대로 살리는 메이크업을 알고 있으면 필요할 때, 적재적소에 써 먹을 수 있으니 잘 보관하며 한번 씩 해봐야겠다. 장소, 계절, 상황에 맞는 메이크업을 설명하고 있으니까...