5 시크릿 잉글리쉬 - 영어의 고정관념을 깨뜨릴 1% 프리미엄 노하우
국길용 지음 / 매직불릿 / 2012년 8월

왜 우린 12년 학교영어만으로는 부족한걸까?

10년이면 강산도 변하는데 왜 우리의 영어교육은 아직도 제자리일까?

영어공부에 날개를 달아 주는 방법은 없을까?

진정 영어를 잘 하고 싶다.~~~~

그렇게 외치던  나에게 다가 온

영어책

5 시크릿 잉글리쉬^^

한국식 영어의 고정관념을 깰 1% 프리미엄 노하우^^

수능, 토익, 텝스, 공무원을 위한 영어 필독 기본서

그리고 영어공부를 제대로 다시 하고 싶은 분들에게도 강추..

영어 어순에 맞게 '주어+동사+목적어' 순서에 맞춰 순차적으로 이해하는 훈련을 하시라.

영어를 영어답게 이해하시라.

직독직해의 재미를 느껴 보시라.

이해가 빨라지고 영어공부의 재미에 풍~덩~빠져 들테니.

이 책을 이해하는 순서

영어 문장 파악 비법 5가지

1. 영어 문장.

'주어+ 동사' 의 구별부터 시작하시라. 이것이 파악되지 않으면 완벽한 이해는 물 건너간다.

2.영어 문장의 중추는 동사다. 공감공감~

동사의 종류인 자동사와 타동사, 그리고 시제를 반드시 이해해야 한다.

3. 한국어에 없는 수동형을 정확히 이해 하시라.

영어 문장의 미묘한 차이를 습득하는 지름길..

4. 관계대명사를 통하여 주어+동사+목적어의 단순 반복되는 문장을

한 문장으로 통합해서 이해하는 훈련이 필요하다.

5. 분사와 분사구문을 축약하는 방법을 이해하면

영어 문장의 큰 기틀을 정복하게 된다.

맞아요.

학교 다닐 때는 영어 만점자였는데 영어에 흥미를 못 느낀 이유가 있었네요-.-;;

영어에 대한 두려움을 자신감으로 바꿔 주세요.

무조건 단어 많이 외우고 많은 시간을 투자하라는 건 효율성이 떨어지죠.

짧은 시간을 투자해도 제대로 영어식으로 공부하라는 책!!

일리 있어요.

처음부터 딱딱한 문법설명을 하지 않는다.ㅎㅎ

그래서 좋아요.

진정으로 원하는 것

지금까지와 다르게 살기를 원하는가?

그렇다면 우선 진정 원하는 게

무엇인지를 찾아야 한다. 그리고 지금까지 자신이 선택한 행동이

원하는 것을 얻게 해주었는 지를

확인해야 한다.

-이민규 <1%만 바꿔도 인생이 달라진다> 중에서-

'결은 무엇인가? 여러 가지 결이 있다.

무늬결, 나뭇결, 물결, 살결, 머릿결 등등.

결은 어떻게 해서 형성되는가.

결을 형성하는 여러 인자 가운데 가장 중요한 것은 모름지기 반복이라는 인자일 것이다.

어떤 결이건 '반복'을 통해서 형성된다.

-차동엽 <무지개 원리>

반복이 모여 영어의 결을 이루고 그 영어의 결이 모여 영어의 길이 되리라.

작은 시작이든, 새로운 시작이든 긍정의 힘을 믿고 새롭게 영어공부를 해 보시라.

매일의 작은 연습이 넘사벽의 영어를 뛰어 넘기게 하리라.