날벼락처럼, 어머니가 교통사고를 당하셨습니다.

놀란 마음에 비하면, 머리도 안다치시고 장기파열도 없고... 다행이다 싶습니다.

연세가 있으셔서 수술이 힘들까 걱정이고, 잘 못드시는데다 수혈을 계속 받으시고 혈압이 불안정하게 왔다갔다해서 걱정이지만 수술 잘 받으시고 시간이 조금 걸리겠지만 건강해지시겠지요.

요즘 운동도 열심히 하셔서 걷기도 잘 하시고 기분도 몹시 좋아서 친구분들에게 건강해졌다 막 자랑도 하셨다는데....

건강하게 잘 사셨을 어머니가 본인 의지와 상관없이 교통사고를 당하니 괜히 화가 막 나기도 하고, 뭔가 억울하기도 하고.

골반뼈가 많이 나가고 팔, 다리 다 골절이라 지금처럼 걷기까지 얼마나 긴 시간이 필요할지..... 사고전처럼 걸을 수 있게 될지.....

......

어머니가 아프다하시고 힘들어하시는데 저라도 기운내서 잘 지내야겠어요. 화내지 말고.

다음주 화요일 수술입니다. 기억하고 기도해주시면 고맙겠습니다.

아무튼 그래서 일주일동안 병원으로 갔다가 오후에 잠깐 사무실 출근하고 다시 병원으로 갔다가 저녁에 집에가서 다시 아침에 병원...이런 생활을 하고 있습니다.

세시쯤 사무실 들어와 밀린 일처리 하느라 컴퓨터 켜고 늦은 점심으로 빵한조각 베어물고 메일확인을 하는데.

만두언니 책이 나온걸 잠시 까먹고 있었군요. 괜히 빵 먹다가 목이 메어서.

......

만두언니와는 즐거운일만 한가득이었는데. 지금처럼 자꾸 울컥하면 안되겠지요. 일년이 되어가는데.

어머니 수술끝나고 언니의 글을 찬찬히 읽어볼겁니다.

만두언니를 생각하면 아직도 괜히 눈물이 나고 그러지만. 그래도 언니와의 추억은 행복인거예요.

언니책이 나오면 이벤트하면서 알라딘서재가 들썩이게 시끌벅적, 한바탕 축제처럼 흥겹게 하고 싶었는데. 어머니 사고땜에 정신이 없어 그리 못하는게 너무 섭섭하다. 그래도 다른 분들이 조금씩 조금씩 언니 일주기를 기억하고 함께 하고 있어서 마음이 좋네. 서로 대놓고 얘기하지는 않더라도 조금씩 여기저기서 언니와의 추억을 이야기하고 있을꺼야.

무스탕 2011-12-02 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 놀랬습니다. 어머니 무사히 수술 잘 마치시고 빨리 쾌유되시길 바랍니다.
옆에서 간호하시는 치카님도 건강 잘 살피시고요.

비연 2011-12-02 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 치카님...기도할께요..별 탈없이 수술 끝나실 거에요.

이진 2011-12-02 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교통사고가 제일 무서워요..
그래도 어머님 괜찮으실 거예요.
화내지 마시구 그렇게 믿으시면 안 되는 일이 없다지요.. ㅎㅎ

2011-12-03 03:48   URL
비밀 댓글입니다.

세실 2011-12-03 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고우신 어머니께서 교통사고를 당하셨군요. 어쩌나.....
수년전 어머니와 언니랑 함께 여행하던 생각이 납니다.
님 병간호 잘 하시고요. 힘내시길....
기도드리겠습니다.

chika 2011-12-03 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두.. 고맙습니다.

사실 조금씩 병원에 가는 것이 두려워지기 시작했습니다. 어머니가 중환자실에 계속 계시다보니 환각증세에 치매증세까지 보이고 골절되지 않은 왼쪽팔로 몸을 자꾸 움직여버려서 왼손까지 묶어놨더군요. 이틀동안 잠도 못자고, 내보내달라고 애원하다가 화내다가...
울면 안되지만 그래도 혼자 있으니 그냥 좀 울어도 되겠지요.

중환자실에 있다보면 조금씩 그런다고 하고, 의사는 혈액수치가 낮아 뇌에 혈액공급이 잘 안되어서 그런 증상이 나타난다고 하는데 수술 후에 증세가 더 심해지고 간혹 치매증상이 정상으로 돌아오지 않을수도 있다고 단호하게 얘기하는데. 왜 걱정없을꺼라는 얘기는 한마디도 안하죠?

안그래도 이것저것 피곤한일이 많은데.
내가 사무실에 못올것같아 다른 직원에게 부탁한 일이 있는데 그걸 제대로 하지 못한데다가, 그 쉬운일을! 급기야는 오히려 나보고 왜 자기에게 그걸 부탁했냐고, 언니가 알아서 하지. 라는 말까지 하더군요.
도무지 그 말이 용서가 안됩니다. 갑자기 어머니 교통사고 당하시고 병원에 갔다가 사무실에 오후에 잠깐 출근하고 다시 병원으로 간다는 걸 아는 애가. 어려운것도 아니고 확인한번만 하면 되게끔 일처리를 다 하고 갔는데도 그걸 제대로 못해놓고 다른 직원이 멍청하다고 욕이나 해대고 있으니 저런 한심한.

몸도 마음도 지쳐가고 있어서 그런지 정말 한바탕 싸움이라도 해야할 것 같고, 도무지 화가 안풀리고 자꾸 나쁜 생각만 떠오릅니다. 어쩌면 좋을지.

속풀이하고 갑니다.

걱정해주시고 기도해주시는 모든분들께 감사드립니다.

프레이야 2011-12-03 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님, 너무 놀랐네요. 어머님 잘 나으시길 기도합니다.
님도 간호하시느라 고생하시겠어요. 힘내시기 바래요.

blanca 2011-12-03 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 걱정이 크시겠습니다. 어머니 꼭 건강하게 회복하실 거예요.

readersu 2011-12-05 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님!! 이제야 알았어요ㅜㅜ
어쩐지 안 보이신다 해놓고도;; 뭐하시냐고 쪽지 보낸다고 생각은 하면서도;;
제가 정신없어서 연락도 못 드리고..
어머니 얼른 쾌유하시길 빌게요.
치카님도 힘내시구요..

2011-12-05 15:17   URL

2011-12-05 17:29   URL