어제 저녁,
저녁을 어떻게 먹었는지 모르겠습니다,
분명히 저녁은 먹었는데 배부른이는 옆지기밖에 없었고,
저는 류가 아프다고 데굴데굴굴러서 업고 나가서 경비실에서 택배를 찾아가기고 올라왔지요,
그런데 옆지기는 이미 칼국수까지 다 먹은 상태
류는 목의 따끔거림과 코속이 간질거리는것이 싫은지 그렇게 밥을 먹다가 울고불고 난리를 친모양입니다
류는 겨울달래서 옆지기랑 놀라고 두고 저는 설겆이를 햇습니다,
류는 그 와중에도 아이스크림이 먹고 싶다고 해서 편도가 부었을때는 시원하게 좋다고 해서
산책겸 마트에 가기로 했어요
마트는 주로 차를 타고 가는데 어제는 간만에 걸어가자고 옆지기를 꼬셨지요,
그런데 나가려던 옆지기,,
저기 우리 금갖다 줄까?"라고 묻더군요,
얼마전에 마트에서 금 보상판매를 한다는 소리를 들었습니다,
아마 14k가 60000원이고 18k가 70000원이고 골드가 90000원이라고
그런데 그것을 그곳매장물건으로 사야한다는것이지요, 옆지기 금반지를 하고 싶다고 하는데 마트에서는 금반지는 팔지를 않더군요,
그런데 어제 갑자기 혹시 우리 한번 하더라구요,
제가 아가씨때 사용하던 목걸이 팔찌 반지가 조금 있었는데
지금은 반지는 맞지도 않고 목걸이도 팔찌도 안하므로,
그럼 그걸로 커플링을 어떻게 라는 말에,
가져갔습니다,
음 다 가져가기 그래서 몇개만 그런데 14k만 가져갔는데 7돈이더군요,
그럼 사십이만원에서 뭐10%로빠지는 금을 쳐준다나요 아무튼 그렇게 해서 옆지기 반지하나를 했습니다
378000원짜리로 음 아주 마음에 드는 모양입니다,
뭐 14k는 값어치가 없다는둥 그러더니 아주 마음에 든다나요,
이런 마누라보고 하라는소리는 하지도 않더니 역시 남자는 애가 맞습니다,
후후
그래도 좋아하는 모습을 보니 좋더라구요,
뭐 농속에 꼭꼭 갇혀있던 물건으로 새로운 물건을 만나니 좋네요,
음 내생일날에는 무얼사줄라나 난 그렇게 큰선물도 해주었는데,,
제가 제아가씨때 물건으로 산거니 고맙다 하라고 생색을 냈습니다 잘했지요,