출처 : http://bookmid.com/bbs/board.php?bo_table=midevent&wr_id=2002

EBS 다큐프라임

<생명, 40억 년의 비밀>

진화 시리즈 3탄(완결편)

배제된 생명들의 작은 승리

*:* 경계 *:*

경계_표지앞면.jpg

생태계의 경계, 삶과 죽음의 경계

변화는 그들이 떠나온 곳에서 만들어진 몸을 기반으로 할 수밖에 없었다. 이들은 지느러미를 가지고 다리를 만들어야 하고, 물속에서 보던 눈으로 육상에서 봐야 했다. 얕은 바다에 익숙하던 몸이 심해의 엄청난 수압을 견디게 변해야 했고, 안정된 육지의 삶을 영위하던 팔다리는 높은 곳에 매달린 약한 나뭇가지의 불안한 흔들림 속에서 균형을 잡아야 했다.

되돌아갈 수 없는 상황에서 이들은 새로운 세상에 맞게 자신을 고치고, 고치고, 또 고쳤다. 그리하여 마침내 새로운 환경에 적응하는 승리자가 된 것이다.

자 여러분 안녕하세요! 오랜만에 인사드려요. :)

MID 진화 시리즈 <멸종> <짝짓기> 기억하시나요?

며칠 전, 그 진화 시리즈 완결편 출간 소식을 살짝 예고해드렸었는데요~

가장 빠르게! 그 완결편 <경계>를 받아보실 수 있는 이벤트를 들고 왔습니다.

9월 7일 출간되자마자 슈슈슝! 전달드리고자 합니다.

이번 도서는 10명의 서평단을 모십니다.

1_36.gif 황금 같은 추석연휴가 있기 때문에 반드시 꼭(!)

기한 내에 서평 작성이 가능하신지 신중히 생각해보시고 신청 부탁드려요.

이번 도서는 서평단 모집 기간이 짧습니다.

'진화' 왠지 어려운 느낌인데 괜찮을까?

과학도서는 배경지식이 필요한 경우가 많은데요~

이 책은 제가 샤샤샤 읽어보니,

저처럼 과학 배경지식이 없는 사람도 읽기에 어렵지 않았답니다.

어떻게 경계를 넘고 멸종이 아닌 생존의 길로 들어설 수 있었는지!

다양한 식물과 동물의 이야기가 궁금하신다면~

수많은 사진과 그림으로 또다른 생명을 만나고 싶다면~

바로 <경계>를 읽어 보시길! 1_40.gif

최정예 서평단 10분을 모십니다.

모집기간은 9/2(금) - 9/6(화) 이고요.

9/7(수) 발표와 동시에 배송이 이루어집니다.

서평 마감일은 9/25(일)이며, 우수서평 마감일은 9/18(일)입니다.

9/18까지 서평을 남겨주신 분들 가운데, 우수서평자 한 분을 선정하여

EBS 진화시리즈 <멸종>과 <짝짓기>를 선물해드립니다. :)

(이미 소장하고 계시다면 다른 도서로 대체 가능합니다.)

yureka01 2016-09-03 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼭 선정되어서 리뷰 보여주세요^^..

cyrus 2016-09-03 14:54   좋아요 0 | URL
제가 지금 <짝짓기>만 가지고 있어서 <멸종>과 <경계>가 필요합니다. 정말 오랜만에 서평단에 신청해보는데, 선정되었으면 좋겠습니다. ^^

고양이라디오 2016-09-05 18:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
덕분에 저도 신청했어요 감사합니다^^

cyrus 2016-09-05 19:04   좋아요 0 | URL
꼭 선정되었으면 합니다. ^^