사실, 이 페이퍼 작성하기 전에 여러가지 많은 생각을 했었습니다.
' 알라딘 서재에 이런 거 써도 될까? ' 하는 조바심이 났었습니다.
강연회 후기를 올리는 알라디너 분들이 있고, 페어퍼는 자유로운 형식의 글이니
저도 강연회에 관한 글을 올려봅니다.
혹시 보는 분들 입장에서는 출판사의 인지도 및 출판사 카페 등급을 올리기 위해서
홍보하는거 아니냐하고 보실 수 있을겁니다. 하지만, 좋은 강연회일거 같아서
저의 서재에 들리시는 몇 몇 분들을 위해서 조심스레(?) 심사숙고해서 올린 것이니,,,
좋게 봐주셨으면 하네요.. ^^;;
펭귄클래식 코리아 100권 출간 기념 특강 - <시학>으로 고전 읽기
시간 - 12월 18일 토요일 3시
장소 - 동숭동 웅진씽크빅 단행본그룹 지하1층 카페W (약도 참조)
연사 - 김 헌 (수사학·시학 박사, 『고대 그리스의 시인들』 저자, 서울대 인문학연구원 HK문명사업단 및 정암학당 연구원)
김한식 (중앙대 불문과 교수, <시학> 역자)
이번 <시학> 강연의 연사 중 한 사람이 정암학당 연구원이라는 사실에 저로써는 무척 관심이 가네요. 정암학당이라면 우리나라 최초 플라톤의 저작들을 번역하는 인문학 연구 단체로 알고 있습니다.
그래서 <시학> 강연에 가고는 싶지만 , , , 제가 갈 수 있을지 모르겠네요. 일요일이면 괜찮을텐데,,, 금요일 새벽 아르바이트하고 안 자고 바로 서울로 가면 피곤하기도 합니다 ,,, -_-
참고로 저는 펭귄클래식코리아 카페에 가입한 회원입니다. 출판사 직원 아니니 오해하지 마시길,,, ^^;; 그래서 여기에는 출판사 카페 링크를 걸어두지 않겠습니다. 강연에 대해서 더 자세히알고 싶으신 분들은 좀 번거로우시더라도 검색창에 ' 펭귄클래식 ' 을 쳐보시면 카페가 나올겁니다.
그리고 펭귄클래식 카페 같은 경우에는 가입을 해야지 카페의 글들을 읽을 수 있으니 미리 알려드립니다. (다른 출판사 공식 카페들도 비공개 설정한 걸로 알고 있으니,, 이해해주세요,, ^^;;)
평소에 아리스토텔레스의 <시학>이나 펭귄클래식 그리고 고전에 관심이 있으신 분들은 주말에 유용한 강연에 참여해보시면 참 좋을거 같습니다. ^^
> 김 헌 씨가 쓰신 책입니다.
* 국내에 번역된 <시학> (국내에 소개된 책들 중에서 대표적인 책들을 골랐습니다)