윤석중 글, 김나경 그림 / 파랑새

둘째 조카가 읽고 싶다며 고른 책 두권이예요.

알고보니 유치원에서 이미 읽은 책인데 좋아서 도서관에서 대출했네요.

읽기도 전에 미리 이야기해주는데, 내용이 너무 귀여워요.

아이가 꽃밭에서 넘어졌어요.

정강이에 피가 나서 '앙~~~'하고 우는 아이.

한참을 울다가 자세히 들여다보니 피가 아니라 '꽃잎'이었네요. ^^

귀여운 동화네. 라고 읽었는데 동시를 동화로 만든 책이었어요.

참 이쁜 동시네요.

'눈밭' 역시 동시를 동화책으로 만들었는데, '꽅밭'이 더 이쁜것 같아요.

조카 눈에도 이 동화책들이 참 이뻤나봅니다.

이기훈 지음 / 비룡소 / 2014년 1월

이 책은 제가 희망도서로 신청한책.

귀여운 그림보다가 이 그림은 조카 눈에도 그리 이쁘지 않나봐요. ^^;;

아이보다 제가 더 재미있어서 막 설명해주구..

처음엔 그림체를 보고 외국 동화책인줄 알았는데, 우리나라 동화책이네요.

우리나라도 참 이쁜 동화책들이 많아요.

하늘위에서 물을 뱉어내는 큰 물고기를 인간의 욕심으로 잡아온답니다.

글이 없이 그림만 있어서, 상상하며 이야기를 풀어가는것도 재미있어요.

나중에서야 이 이야기는 '노아의 방주'가 모티브가 되었다는것을 알았습니다.

'노아' 영화를 보고 난 후에 읽어서인지 또 다른 '노아' 버전이 재미있네요. ^^

숲노래 2014-04-09 08:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빅피쉬가 '큰고기'로군요 ^^;;

꽃밭에서 노는 아이는 늘 꽃빛이 되리라 생각해요.
조카도 꽃내음 물씬 풍기는 고운 마음을
예쁜 책과 함께 잘 돌보겠네요~

보슬비 2014-04-09 21:38   좋아요 0 | URL
네. 저도 '빅 피쉬'라는 제목 때문에 외국 그림동화인줄 알았답니다. 나중에 책을 다 읽고 작가를 보고 한국 그림책인것을 알았어요.^^

참 귀여운 그림책들이 많아서 어른이 읽어도 좋은것 같아요.

appletreeje 2014-04-09 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<빅 피쉬> 그림이 참으로 멋지네요~
아~ 또 다른 '노아' 버전. 저도 읽어보고 싶네요~ㅎㅎ

보슬비 2014-04-09 21:39   좋아요 0 | URL
네. 곧 반납할거랍니다. 예약 걸어두세요. ㅎㅎ

서니데이 2014-04-09 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어린이 그림책은 다이어리나 노트로 나와도 좋을 것 같아요. 그림이 다양해서 귀엽거나 예쁜 책이 많더라구요. <꽃밭>과 <눈밭>의 그림 그린 분은 혹시 만화가 아니신가요?

보슬비 2014-04-09 21:40   좋아요 0 | URL
네. 같은 그림작가 그렸답니다. 서니데인님 댓글을 읽고 그림작가의 책들을 찾아보니 만화도 그렸나봐요.

단발머리 2014-04-10 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[빅 피쉬]가 눈길을 끄네요. 보슬비님이 자주 가시는 도서관에서도 '희망도서' 신청이 잘 받아들여지나봐요. 저는 근 두달동안 100%의 높은 적중률을 자랑하거든요. ^^
[빅 피쉬] 검색해보고 없으면, 저도 신청할려구요. 좋은 책 소개 감사해요.

보슬비 2014-04-11 22:45   좋아요 0 | URL
네. 장르와 만화가 아니면 대부분 OK인것 같아요. 단발머리님이 애용하시는 도서관에 빅피쉬가 있으면 좋겠네요.^^