동아 백점맞는 단원평가 수학 3-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

백점맞는 단원평가 수학3-2/동아출판/백점맞는 단원평가 수학문제집 추천~^^

아이는 <백점맞는 단원평가 수학 3-2>를 학교 시험대비용으로 풀고 있는데요.

시험이 없어지는 추세이지만 중요한 시험은 단원평가라는 제목으로 치루기에 선택한 문제집입니다.

<백점맞는 단원평가 수학 3-2>는 서술형평가 대비를 강화한 문제집인데요.

차시별 형성평가가 모두 26회나 있고 수준별 단원평가도 총 30회나 있기에 부족함이 없이 딱 제격인 듯 합니다. 그외에도 서술형평가가 12회나 있고 중간 고사와 기말 성취도 평가 4회 까지  있기에 총 72회의 수학 단원평가 문제집입니다.

<백점맞는 단원평가 수학 3-2>는   곱셈부터 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리까지 정말 알찬 내용들인데요. 곱셈과 나눗셈, 원까지 무리없이 하네요. 간혹 틀린 문제를 다시 풀라고 하니 대부분 맞춰내는데요. 어려운 부분은 함께 고민하며 풀었답니다^^ 요즘 3학년도 수학이 어렵다고 하는 친구들이 있던데요. 아이는 아직까진 그렇게 어려워하진 않네요.

덤으로 책에 있는 빨간 필터를 잘라서 개념을 확인하게 했는데요. 빨간 필터를 대니 글자가 선명하게 보이는지 그것을 좋아하네요.

학교에서 수학은 1 단원평가를 치렀기에 <백점맞는 단원평가 수학 3-2>, 이 책을 보며 준비했는데요. 아직 결과가 나오지 않았지만 서술형 문제를 모두 풀었다고 하네요. 학교에서는 서술형 문제가 많답니다^^ 기특하게도 이런 종류의 시험엔 자신있다는 녀석입니다^^.

<백점맞는 단원평가 수학 3-2>는 단원평가 수학을 대비해 준비한 책인데요. 이 책은 형성평가 4회와, 단원평가 5회,  유형별 서술형평가, 창의 서술형평가까지 더해졌기에 알차게 풀고 있답니다. 곧 2단원평가를 치를텐데 다시 풀어봐야 겠습니다.

<백점맞는 단원평가 수학 3-2>로 준비하길 잘 했네요.

3학년 2학기도 <백점맞는 단원평가 수학> 추천합니다^^

* 본 포스팅은 동아출판에서 제공된 교재로 작성하였습니다.

2017-09-20 17:14   URL
비밀 댓글입니다.