동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

백점맞는 단원평가 국사과 3-2/동아출판/단원평가 문제집 추천!~

<백점맞는 단원평가 국사과 3-2>는 학교 시험 대비를 위해 풀고 있는데요. 아이들은 학교 시험이 줄어들었다지만 기본적인 것을 간간히 평가하기에 풀고 있답니다.

한권에 국어와 사회, 과학까지 있기에 중요한 과목은 모두 들었는데요. 아이도 학교 시험이 걱정되는지 풀기를 잘 했다고 하네요.

<백점맞는 단원평가 국사과 3-2>

일단은 학교 시험문제 위주이기에 국어를 풀게 했는데요. 전국 초등학교 단원 평가 기출문제도 있고 실전 대비용 단원평가도 있기에 학교 시험 대비용으로는 최고의 선택이네요.

기출 단원 평가, 실전 단원평가, 100점 맞는 서술형 단원평가 등 한 단원 안에 모두 들었는데요. 문제를 풀다가 보니 어려운 문제도 있지만 대부분은 혼자 풀 수 있을 정도로 적당한 난이도의 문제였답니다. 틀린 문제를 다시 풀게 했더니 대부분은 다 맞추네요.

국어는 지문만 잘 읽어도 풀 수 있다는 말이 실감날 정도였답니다.

요즘은 학교 시험이 자주 있지 않기에 사회와 과학은 뒷전이었는데요.  다움엔 사회외 과학도 풀어봐야겠어요. 아이가 좋아하는 사회와 과학이기에 잘 풀 수 있으리라 믿어요.

<백점맞는 단원평가 국사과 3-2>

이 책으로 선택하길 잘 했네요. 이 한권으로 학습  부담도 줄고 시험 문제도 대비할 수 있기에 말입니다. 한 권에 국어와 사회, 과학이 모두 있기에 대만족 합니다. 3학년 2학기를 <백점맞는 단원평가 국사과>로 하길 추천합니다^^

* 본 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.

2017-09-20 17:14   URL
비밀 댓글입니다.