선택이 모든 것을 바꾼다 - 무일푼에서 연 매출 100억 신화를 이룬 청년 이인규의 특별한 선택
이인규 지음 / 레드베어 / 2016년 5월

선택이 모든 것을 바꾼다/이인규/레드베어/다른 길로 가봐야 다른 것이 보인다~

삶에 정답이 없지만 도전하는 것은 삶을 활기차게 하고 기회를 만들어 주는 것 같습니다. 많은 성공신화를 접했지만 이렇게 평범한 이들이 성공한 이야기를 만나면 신은 노력하는 자의 편인 듯 합니다.

술독에 빠져 술주정을 하는 아버지와 어린시절부터 괴롭혀온 가난이 싫었던 저자는 12살에 마음 맞는 친구들과 가출하기도 했는데요.  어린 나이에 나쁜 길로 빠진 친구의 죽음을 접하며 자책하기도 했고, 정신적 지주였던 엄마의 죽음으로 방황하기도 했답니다. 중학교를 중퇴하게 되면서 일찍 사회로 나왔던 그는 다양한 직업을 전전하면서 세상 속에 숨은 진리를   온몸으로 체득했는데요. 딴 길로 가봐야 딴 길이 보인다는 것과 모든 일에 최선을 다하다 보면 자신의 길이 보인다는 것을 몸으로 느꼈다고 합니다.

물론 단순한 배달부터 시작해 오토바이 퀵서비스, 납품, 영업, 방문판매 등 다양한 일을 쉼없이 하면서 늘 최선을 다했기에  평범한 저자를 비범하게 만들었을 겁니다. 하지만 성공에 대한 가장 큰 원동력은 술독에 빠진 아버지처럼 술주정하는 가난뱅이가 되기 싫다는 다짐을 늘 했기 때문일 겁니다. 그런 스스로에 대한 잦은 다짐이 그로 하여금 모든 일에 최선을 다하게 했을 것이고요.

모든 직업에 열정을 가지고 희망을 품었던 그에게 헬스보충제 사업은 신의 한 수 였군요. 열정적인 마케팅, 온라인과 오프라인을 잇는 동업 등을 통해 사업을 키워가는 이야기, 보충제 사업을 시작한 지 얼마되지 않아서 업계 1위를 한 이야기, 지금은 연 매출 100억에 이르는 사업으로 키우게 된 이야기, 늦게나마 못다한 공부를 한 이야기엔 그의 모험 정신과 도전 정신, 열정과 희망이 가득합니다. 어려서부터 한 우물을 판 것이 아니라 다른 직업을 찾아 촉수를 뻗으며 자신에게 맞는 일을 찾고자 늘 노력했기에 창업을 원하거나 취업을 준비하는 젊은이들에게 자극이 될 이야기입니다.  부족한 학력이나 가난한 집안을 극복하고자 늘 꿈을 가지고 도전하고, 늘 다양한 경험을 통해 경험을 누적하고, 늘 최선을 다했던 삶의 자세가 오늘의 성공신화를 이루었기에 말입니다.

기꺼이 도전하고 모험을 즐기는 그의 이야기가 물론 저에게도 자극이 되었답니다.