2주 만에 뒤태 만들기 - 하루 세 동작! 제이제이의 14일 속성 다이어트 프로그램 2주 만에 다이어트 프로그램 시리즈
박지은 지음 / 미호 / 2015년 5월

[2주 만에 뒤태 만들기/박지은]환상적이고 매력적인 뒤태를 위한다면…….

매력적인 몸매는 뒤태에서 결정된다고 생각한다.

매일 잠깐의 스트레칭이라도 꾸준히 하는 게 건강을 위해, 섹시한 몸매를 위해 도움이 된다고 생각한다. 대개 다이어트 프로그램이나 몸짱 만들기 책을 보면 설명이 많고 두꺼운 반면에 동작 사진은 적은 편인데, 이 책은 설명을 간략하게 추리고 동작 사진들이 단계별로 되어 있어서 좋다.

2주 만에 뒤태 만들기!

뚱뚱했던 저자가 꾸준한 운동과 다어어트 식단으로 실천한 프로그램이라고 한다. 그녀는 등, 허리, 엉덩이 등 3대 뒤태 포인트에 맞춰서 22가지 동작으로 운동했고 그 결과 매끈한 등, 잘록하고 섹시한 허리, 볼륨감 넘치는 애플 엉덩이를 가진 섹시한 뒤태로 거듭났다고 한다.

매력적인 뒤태를 위한 22가지 동작이 세밀한 단계로 보여주며 설명하고 있다. 사진만 보고도 따라 하기 쉽도록 단계별로 친절하게 나와 있다.

등 운동으론 데드리프트, 벤트오버로우, 견갑 모으기, 견갑 풀다운, T레이즈 등이 있다. 보통 집에서 많이 하는 운둥들이기에 부담 없이 따라하게 된다.

운동의 효과를 원한다면 기본적인 동작 자세를 정확하게 유지해야 하고 호흡을 맞추는 것이 중요할 것이다.

2주 프로그램에는 첫째 날 프로그램인 데드리프트, 벤트오버로우, 슈퍼맨로우에서 출발한다.

책 뒤쪽엔 등의 전체적인 셰이프 잡기, 엉덩이 셰이프 잡기, 아래쪽 등라인 매끄럽게 만들기, 엉덩이 볼륨감 살리기, 척추기립근 강화로 뒤 라인 살리기, 등 위쪽 군살 잡기, 힙의 탄력과 볼륨 살리기 등 14일 간의 셀프 체크표도 있다. 추천 다이어트 식단과 뒤태를 살리는 간단 스트레칭도 나와 있다.

2주 만에 뒤태를 잡으려면 쉽지는 않겠지. 다이어트 식단과 매일의 운동량을 채워야 할 것이다. 2주 동안 긴 시간을 할애할 수가 없기에 일단 한 달 기간을 두고 천천히 하고 있는 중이다다. 물론 운동의 효과를 보고 있다. 몸이 개운해지고 생기가 돋고 에너지가 넘치는 느낌이다. 건강하고 매력적인 바디라인, 섹시한 뒤태를 위한 책이다.

저자인 제이제이 박지은이 다이어트 음식, 운동 프로그램 등 직접 실천해서 효과를 보인 책이라니, 몸매의 변화가 놀랍다.

s라인, 예쁜 뒤태, 탄탄한 피부, 탄력적인 근육, 균형이 잡힌 몸매를 원한다면 말이다. 얇아서 좋고 착한 가격이라서 좋고, 운동 과정을 3~4단계의 사진으로 보여주기에 이해하기 쉬워서 좋다. 특히, 긴 설명보다 운동 동작이 큼지막하게 들어 있어서 좋다. 몸짱 관련 책 중에서 상당히 마음에 드는 책이다. 건강을 위해서, 매력적인 뒤태를 위해서 가까이 두고 매일 실천하며 효과를 보고 있는 책이기에 추천하고 싶다.