동물의 왕국이란 별명답게

케냐에는 동물과 벗하며 골프를 칠 수 있는 골프장이 있다.

공을 치려고 하면 얼룩말이 와서 물어간다는 바로 그 골프장

치카는 오래 전부터 그곳에 가고 싶어했고

우리 몇몇은, ‘치카계’를 만들어 여행경비를 모았다.

일년이 지난 10월 29일, 치카와 우린 그 골프장에 있었다.

“이런 곳에서 골프를 치니 공도 잘맞는 거 같아.”

가을산이 힘차게 공을 휘두른 뒤 했던 말이다.

풍덩...

하지만 공은 그만 연못에 빠지고 만다.

"음하하하하"

물만두가 웃음을 터뜨렸다.

"내가 하는 걸 잘 보라고."

"난 보통 만두가 아냐!"

물만두가 친 공은 그만 숲 속으로 들어갔고, 물만두는 공을 잃어버리고 만다.

나는 깊은 숲...

그때, 파란여우가 나타났다.

"네가 찾는 공이 바로 이 공이냐?"

물만두는 아니라고 했다. 그랬더니 파란여우는 "착한 아이구나" 하면서 손에 든 공을 줬다.

물만두는 크게 기뻐했다.

"히야, 여기서 내가 그 유명한 파란여우를 만나다니!"

물만두가 공을 내려놓고 치려는 순간, 옥구슬같은 목소리가 들렸다.

"제 차례인 것 같은데요"

다들 놀라서 소리나는 쪽을 바라보았다. 치카였다.

"잠깐 눈꼽 좀 떼고 칠께요."

"휘익!"

치카가 친 볼은 허공을 가르며 멀리멀리 날아갔다.

흐흐흐...

홀인원이었다.

사람들은 경악했고

치카는, 미소와 함께 손을 들어 보였다.

애들아, 나랑 맞짱 뜰겨?

트로피의 주인공은 치카였다.

트로피가 부러운 알라디너가 많을겨...

-끝-

넘 유치하죠? 죄송해요. 시간이 많지가 않아서 급히 하느라...

북마크하기찜하기

또또유스또 2006-10-29 20:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하핫..
님 급히 쓴 페퍼가 이정도면 다른 분들의 의기를 너무 소침하게 만드는거 아닙니까!
ㅋㅋㅋㅋ 네가 찾는 공이 이 공이냐에서 추천을 안할 수 가 없게 만드는군요..

chika 2006-10-29 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하핫,, 저도요. '네가 찾는 공이 이 공이냐'에서 뒤집어졌습니다.
흐흐~ 역쉬 부리의 우정어린 이벤트 참여가 눈물겨워요이~ ^^

날개 2006-10-29 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부리님.. 치카계 계주가 누굽니까? 저도 끼워주시죠~^^

하루(春) 2006-10-29 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님, 이런 엽서를 원하신 거예요?

모1 2006-10-29 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
트로피는 안 부러운데..골프장은부럽군요. 공을 물어가는 것도 볼수 있으려나??

마노아 2006-10-29 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 재밌어요. 멋져요^^

chika 2006-10-29 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님/ 좋아요, 치카계, 만듭시다! ㅎㅎ (근데 계주가 누구더라? ^^a)
하루님/ 뭐... 엽서의 형식은 굳이 안따져요. ㅎㅎㅎ (살짝 벗어나긴 했지만 꿈의 골프장을 찾은거라 생각하죠 ^^)

세실 2006-10-29 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 저두 케냐에 간거죠?