올해초는 가끔씩 필요한 책이나, 책배달한 책 대출하러 가긴했지만, 그때는 책 몇권이라 부담없었었는데 예상했던대로 무더기로 희망도서 도착 문자를 받았어요. 그나마 1월달 희망도서 위주로 받아서 다행이었습니다.

그중에 추려서 3주안에 읽을수 있거나, 아니면 겉훑기를 통해 소장할지 고민할 책들 몇권만 골라서 대출했는데, 권수는 많지 않지만 두깨가 있는 책이라 무거웠어요.

다행이도 지난번 아른님표 에코백을 구입했는데, 도서관용으로 아주 크고 튼튼하게 만들어주셔서 모두 담을수 있었어요. 그래도 끈이 끊어질까봐 양손으로 들고 왔지만, 무거워서 잠시 어깨에 메어보니 자주 그렇게 들면 버티기 힘들겠지만, 아직은 새거니깐 버텨주었어요. ㅎㅎ 어깨끈 생각안하고 담으면 더 담을수 있을만큼 품이 넉넉하니 이제는 도서관 갈때 에코백 한개면 충분할듯합니다.

-대출한 책들-

예전에 도서관에서 그림만 읽고 내용은 잘 살펴보지 않았는데, 이번에 선물하게 되면서 다시 읽어볼참으로 대출했어요. 이 책 때문에도 은근 무거웠네요. ㅎㅎ

-대출하지 않은 책들-

다른분의 리뷰를 통해 대충 책 속의 삽화를 봐서, 이번에 대출하지 않고 나중에 도서관에서 살펴보기로 하고 패쑤.

홍콩 갔다오니 도착...ㅋㅋ

3주안에 못 읽을거 아니깐, 그리고 인기도서가 아닐테니 다음에 대출해도 책이 깨끗할거란 믿음.

무거워서 도저히 어린이 도서관으로 내려가기 힘들어서 패쑤.

이미 읽은책이었지만, 애용하는 도서관에 구비되었으면 하는 마음에서 신청한 책이었으니깐.

읽고싶어서 신청했기보다는 도서관에 있었으면 해서 신청한 책이라 이번에 대출은 안했어요. 그래도 이제 도서관에 있으니 필요할때면 대출할수 있어요.

-희망도서신청 불가받은책들-

한권당 5만원 미만으로 희망도서를 신청할수 있는데, 판매가가 아닌 정가로 5만원 미만인가보네요. 아쉽게도 5만원 이상이라고 불가 받았어요.

출판년도 최근 5년 초과해서 불가 받은책... 출판년도 제한이 있는지 이번에 처음 알았네요.^^

만화라고 불가 받았음... 예상은 했지만, 혹시나하고 신청했는데, 역시나... ㅎㅎ

하나 2017-03-16 10:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘운 홍차 재미있어보이는데... 불가라니 아쉽네요

보슬비 2017-03-17 22:05   좋아요 0 | URL
네. 아쉽지만, 너무 궁금하면 구입해서 읽어보거나 다음에 다른 도서관으로 다시 신청해볼까 생각중이예요. ㅎㅎ

cyrus 2017-03-16 15:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 자주 다니는 동네 도서관은 매달 1회 2권 신청, 1년에 총 20회에 도서 신청할 수 있어요. ‘총 20회 신청’은 최근에 알았어요. 이거 모르고 책 신청하면 낭패 볼 수 있겠어요. 이제부턴 희망도서를 신중하게 골라야겠어요... ^^;;

보슬비 2017-03-17 22:06   좋아요 0 | URL
매달 2권신청이 가능하지만 1년에 총 20회라니 정말 잘 알고 신청해야할것 같네요. 그나마 저는 가족도서관을 모두 관리하다보니 불가 받아도 덜 아쉬운것 같아요. ㅋㅋ

해피북 2017-03-16 22:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 예약도서랑 대출도서랑 일주일에 한번씩 가져오고 있어서 집에 책이 밀리고 있어요. 제 계획으론 도서관 책 한 권 읽으면 집에 있는 책 한 권 읽고 이런식으로 균형을 잡으려고 했는데 그렇게 했더니 대출책이 막 밀리구 있어서 하루하루 즐거운(저는 변태인가 봐요 ㅋ) 비명을 지르고 있답니다 ㅎ

대출도서를 좀 줄이면 되는데 눈에 보이는 책을 또 언제 만날지 몰라서 들고와야겠더라고요~~ 저는 알라딘에서 받은 에코백에 미어터지게 담아오는데 올때는 너무 무거워서 후회도 살짝 하지만 집 책상에 꺼내놓는 순간의 행복함이 이루 말할 수 없더라구요 ㅋㅋ 정말 변태인가봐용 ㅎ

보슬비 2017-03-17 22:08   좋아요 0 | URL
저도 올해는 희망도서를 신청하지만 모두 대출할 생각은 아니예요. 그래서 되도록 급하지 않지만 도서관에 구비되어 있으면 나중에라도 읽을수 있을 책을 고르고 있니하는데, 막상 도착했다는 문자를 받으니 욕심이 나는거 있죠? ㅎㅎ

이러다가 읽지 못하고 반납하거나 재대출하기도 할테지만, 그래도 갖고와야지 안심이 되는것이 저 역시 책변태인가봐요.^^