전복 버터구이하면서, 전복 내장이 아까워 내장을 다져서 파스타 소스를 만들어 먹었는데, 의외로 맛이 좋아서 가족들에게 좋은 평가를 받은 파스타입니다.^^ 내장소스 때문에 면이 초록색이 살짝 감돕니다. 처음만든거라 내장을 많이 넣지 않았는데 먹어보니 다음에는 더 넣어도 될것 같아요.

 

만드는법은 '알리오 올리오' 파스타와 비슷합니다. 약간 다르다면 우선 버터를 녹여 다진 마늘과 베트남 고추로 전복을 구은후 남은 양념에 올리브 오일과 편마늘, 베트남 고추를 더 넣어 편으로 썬 전복과 통내장을 익혀준후, 면을 넣고 다진 내장으로 버무렸어요.

 

간은 허브소금과 파마산 치즈로 했습니다. 맛있게 드세요~~~  (^.^)

 

 

 


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(13)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
오거서 2016-12-07 21:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
요리 솜씨가 좋으신가봐요. 사진만 봐서도 파스타가 아주 먹음직스럽습니다. ^^

보슬비 2016-12-07 21:32   좋아요 0 | URL
五車書님, 맛있게 봐주셔서 감사해요~

요리솜씨가 좋기보다는 맛있는거 먹는것을 좋아해요.^^;; 그래서 종종 먹고 싶은것은 만들어 먹긴합니다. 그런데 대부분은 약간 퓨전식으로....ㅎㅎ

파스타는 집에서 신선한 재료로 만들어 제 입맛에 맞게 간조절, 면익기 조절이 가능하니 집에서 먹는것이 더 맛있어 밖에서 잘 안사먹게 되는 요리예요.

단발머리 2016-12-07 21:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
세상에나~~~~ 다음 이벤트 선물은 정해졌습니다!!! 전복 내장 파스타!!!
먹고 싶어요~~~~ ^^

보슬비 2016-12-07 21:53   좋아요 0 | URL
오잉~ 다음 이벤트 선물이라뇨? 단발머리님, 무슨날이길래 이벤트로 전복내장파스타를 만드실까? 궁금해지네요. ㅎㅎ 저는 처음이라 내장을 5개정도 사용했는데, 조금 더 사용해도 좋을것 같아요. 신선하니 내장도 고소하니 맛있더라구요.

의외로 맛이 쎄지않고 담백해서 좋았던것 같아요.

고양이라디오 2016-12-12 10:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅠㅠ 전복맛있어 보이네요. 보슬비님은 요리사?

보슬비 2016-12-13 00:14   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그냥 가정주부예요.~ 맛있게 봐주셔서 감사해요.^^