
전복 버터구이하면서, 전복 내장이 아까워 내장을 다져서 파스타 소스를 만들어 먹었는데, 의외로 맛이 좋아서 가족들에게 좋은 평가를 받은 파스타입니다.^^ 내장소스 때문에 면이 초록색이 살짝 감돕니다. 처음만든거라 내장을 많이 넣지 않았는데 먹어보니 다음에는 더 넣어도 될것 같아요.
만드는법은 '알리오 올리오' 파스타와 비슷합니다. 약간 다르다면 우선 버터를 녹여 다진 마늘과 베트남 고추로 전복을 구은후 남은 양념에 올리브 오일과 편마늘, 베트남 고추를 더 넣어 편으로 썬 전복과 통내장을 익혀준후, 면을 넣고 다진 내장으로 버무렸어요.
간은 허브소금과 파마산 치즈로 했습니다. 맛있게 드세요~~~ (^.^)