집에서 먹던 고수의 향이 아쉬워 베트남 음식 먹으러 갔어요.
식당이 더워서 먹는내내 진짜 베트남에서 먹는 분위기였어요.ㅋㅋ

평일에는 런치메뉴가 있어 저렴한데, 주말이라 런치 메뉴가 안되서 아쉽군요.
먹고 싶은 요리가 다 런치메뉴라서 따로 주문

쌀국수

소고기 쌀 볶음면
쌀국수와 볶음면은 솔직히 제가 만든게 더 맛있다는 평을 받았습니다. ㅎㅎ
저 역시 먹으면서 볶음면은 제가 더 맛있다는거 인정.. 솔직히 집에서 만들기 귀찮아서 밖에 사먹었는데, 이런 경우 정말 난감해요. ㅋㅋㅋ
쌀국수는 원래 좋아해서 쌀국수 맛내기 육수를 이용하면 거이 비슷한 맛을 낼수 있습니다.
생각보다 어렵지 않아요.^^
집에 스리랏차, 해선장, 피쉬소스, 굴소스, 스윗칠리소스, 두반장은 기본적으로 갖고 있는 양념장이예요. 원래 자주 애용하는 소스인데, 지난번 백선생이 쌀국수 만드는법 하면서 소스 소개하면서 이런 소스들이 평소 집에 없다는것에 놀라하더군요... ㅋㅋ 있는게 더 이상하다고 이야기해줬어요.^^
술도 다양하게 먹는 만큼 소스도 각자 취향대로 다양하게 먹는것이 우리 가족 특징이예요.^^

새우볶음밥 - 고슬고슬한 밥 때문에 볶음밥 맛있었어요.

분짜 - 이곳은 이 메뉴가 가장 특징적입니다.
버미셀리에 야채와 고기소스를 찍어먹는 요리예요. 요기에 고수랑 비벼 먹으며 좋아요.^^

베트남 전병 - 요것도 독특. 피시소스를 곁들여 먹으면 맛있어요.
요즘은 더워서 무언가 만들어 먹기도 귀찮아 자꾸 요령을 피우게 되는것 같아요.
그래도 저녁은 맛있는 점심 먹고 힘내서 해파리 냉채와 고등어 구이랑 먹었답니다.
내일 점심은 차가운 잔치국수를 먹을까해요.
잔치국수 육수를 조금 더 진하게 우려 쉬원하게 보관해서 차갑게 먹으면 그것도 별미랍니다.
더운 여름에 한번 만들어보세요~~
그리고 혹 여름에 입맛 돋는 좋은 요리가 있으시면 추천좀~~~ ^^