면수

 

 

제육에 찍어먹는 소스가 특징.

평소 수육 잘 삶아먹는데, 맛있게 삶았네요. 냉면에 들어있는 고명보다 맛있습니다.

 

 

비빔냉면 - 제육 찍어먹던 소스에 참기름 듬뿍.

 

물냉면 - 사실 고춧가루가 있어서 비주얼이 그리 이쁘지 않지만...

첫번째 먹을때보다 두번째 먹을때가 더 맛있는것 같아요.

 

확실히 제육과 절임무 맛있습니다. 비냉보다 물냉이 더 맛있고요.

그런데 전 면맛은 장충동 평양면옥이 더 맛있는것 같아요.

그래도 의정부 평양면옥이 더 가까우니깐...

 

전 냉면 고명 고기 안먹으니깐 다음엔 민짜로 달라고 할까봐요.

민짜로 달라하면 면을 더 준다고 하던데...ㅋㅋ

 

 

항상 냉면 먹으면서 비싸다는 마음이 쪼금 들지만....

예전에 제가 냉면 육수 만들어 봐서 만드니 사먹는편이 더 싼것 같아요. ㅋㅋ

그때는 정말 요즘처럼 다시마표 미원육수도 없어서 냉면 먹고 싶어도 못 먹을때였죠.

아... 나 물냉면도 만들었구나... ^^


댓글(8) 먼댓글(0) 좋아요(11)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
2015-07-04 16:34   URL
비밀 댓글입니다.

2015-07-04 17:07   URL
비밀 댓글입니다.

숲노래 2015-07-04 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고흥 같은 시골에서는 구경해 볼 수 없어서
곁님이 늘 아쉬워 하는데...
찬국수 좋아하는 사람들은 얼마나 눈이 빙글빙글 돌까요~ 이 사진만 보아도~~~ @.@

보슬비 2015-07-04 20:12   좋아요 0 | URL
정말 먹고 싶으실것 같아요. 예전에 제가 그래서 집에서 만들어먹었어요. 예전에 음식 잘하시던분이 잔치국수를 차갑게 만들어주셨는데, 그것도 별미더라구요. 대신 육수간을 뜨거운것보다 더 진하게 만들어야해요. 생각난김에 이번주에 차가운 잔치국수 먹어야겠네요. ^^

보물선 2015-07-04 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이곳이 그 원조라는 그 곳인가봐요.

보슬비 2015-07-04 20:15   좋아요 0 | URL
네. 그렇다네요.^^ 저도 잘 몰랐다가.. 최근에 알았어요. ㅎㅎ
처음 먹을때는 면이 제가원하는 맛은 아니었는데, 다시 먹으니 맛이 있다고 느끼는것을 보면 평양냉면은 참 이상한것 같아요. ^^

blanca 2015-07-04 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이 밤에 고문이네요. 이번 여름 들어 평양 냉면 아직 개시못해 아쉬워요.

보슬비 2015-07-04 23:15   좋아요 0 | URL
원래 겨울에 먹어야 제맛이라고 하지만, 요즘처럼 더워 입맛없을때 쉬원한 냉면이 젤루 생각나긴해요. 빨리 개시하세요.~~~ ㅎㅎ