면수
제육에 찍어먹는 소스가 특징.
평소 수육 잘 삶아먹는데, 맛있게 삶았네요. 냉면에 들어있는 고명보다 맛있습니다.
비빔냉면 - 제육 찍어먹던 소스에 참기름 듬뿍.
물냉면 - 사실 고춧가루가 있어서 비주얼이 그리 이쁘지 않지만...
첫번째 먹을때보다 두번째 먹을때가 더 맛있는것 같아요.
확실히 제육과 절임무 맛있습니다. 비냉보다 물냉이 더 맛있고요.
그런데 전 면맛은 장충동 평양면옥이 더 맛있는것 같아요.
그래도 의정부 평양면옥이 더 가까우니깐...
전 냉면 고명 고기 안먹으니깐 다음엔 민짜로 달라고 할까봐요.
민짜로 달라하면 면을 더 준다고 하던데...ㅋㅋ
항상 냉면 먹으면서 비싸다는 마음이 쪼금 들지만....
예전에 제가 냉면 육수 만들어 봐서 만드니 사먹는편이 더 싼것 같아요. ㅋㅋ
그때는 정말 요즘처럼 다시마표 미원육수도 없어서 냉면 먹고 싶어도 못 먹을때였죠.
아... 나 물냉면도 만들었구나... ^^