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애플민트 모종을 구입했는데, 너무 붙어 있는것 같아 분갈이를 했더니, 9가지가 나왔어요.
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6개는 딸기 박스에 옮겨 심고, 3개도 다른곳에 옮겨 심었답니다.
열심히 물주고, 중간에 액비도 주니 쑥쑥 자라네요.
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허브는 자주 자주 뜯어 먹어야지 더 잘 자란다고해서 과감히 잘라주었습니다. 가지에 곁으로 나는 것이 있어서 잘라서 심어주었는데, 이렇게 하는게 맞는지 모르겠네요. ^^ 뿌리가 잘 내려주길 바랄뿐입니다. 이렇게 잘라주고 나서 다 죽으면 안되는데... -.-;;
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수확한 애플민트.
그리 많지는 않지만, 생으로 애플민트를 먹을수 있으니 좋네요.
라임이나 레몬만 있어도 '모히토'를 만들어 먹을텐데, 없어서 이번에는 차로만 마시기로 했어요.
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깨끗이 씻은 애플민트 잎을 뚜거운 물에 우렸어요.
깔끔한 맛이 식사후에 입안을 개운하게 마시기 좋은것 같아요.
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후레쉬 애플민트차가 부담스러울까봐 집에 있는 레몬청과 함께 먹어보았더니 제 입맛에 아주 좋았어요. 모과청도 있는데, 그냥 먹는것보다 이렇게 애플민트 한개씩 넣어주니 뒷맛이 더 개운해서 좋았어요.
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그리 많지 않아 말리기도 그렇고, 생으로 먹는것이 좋을것 같아 냉침하기로 했어요.^^
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생수에 생허브를 넣고 12시간 우리면 되는데,
허브만 넣으면 살짝 풀비릿내가 날수도 있다하여 홍차 티백 2개를 함께 넣어주었답니다.
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그렇게 우려서 만든 애플민트 아이스티예요. 애플민트 잎을 넣은 얼음을 만들어 함께 넣으면 더 좋을듯. 원래 제가 홍차 차갑게 마시는거 좋아해서인지, 3가지 버전중에 가장 입맛에 맞았답니다.
올 여름 이렇게 홍차와 애플민트를 냉침해서 자주 마실것 같아요. ^^
쑥쑥 자라만 다오..