애플민트 모종을 구입했는데, 너무 붙어 있는것 같아 분갈이를 했더니, 9가지가 나왔어요.

 

 

6개는 딸기 박스에 옮겨 심고, 3개도 다른곳에 옮겨 심었답니다.

 열심히 물주고, 중간에 액비도 주니 쑥쑥 자라네요.

허브는 자주 자주 뜯어 먹어야지 더 잘 자란다고해서 과감히 잘라주었습니다. 가지에 곁으로 나는 것이 있어서 잘라서 심어주었는데, 이렇게 하는게 맞는지 모르겠네요. ^^ 뿌리가 잘 내려주길 바랄뿐입니다. 이렇게 잘라주고 나서 다 죽으면 안되는데... -.-;;

 

 

수확한 애플민트.

그리 많지는 않지만, 생으로 애플민트를 먹을수 있으니 좋네요.

라임이나 레몬만 있어도 '모히토'를 만들어 먹을텐데, 없어서 이번에는 차로만 마시기로 했어요.

 

 

깨끗이 씻은 애플민트 잎을 뚜거운 물에 우렸어요.

깔끔한 맛이 식사후에 입안을 개운하게 마시기 좋은것 같아요.

 

 

후레쉬 애플민트차가 부담스러울까봐 집에 있는 레몬청과 함께 먹어보았더니 제 입맛에 아주 좋았어요. 모과청도 있는데, 그냥 먹는것보다 이렇게 애플민트 한개씩 넣어주니 뒷맛이 더 개운해서 좋았어요.

 

 

그리 많지 않아 말리기도 그렇고, 생으로 먹는것이 좋을것 같아 냉침하기로 했어요.^^

 

 

생수에 생허브를 넣고 12시간 우리면 되는데,

허브만 넣으면 살짝 풀비릿내가 날수도 있다하여 홍차 티백 2개를 함께 넣어주었답니다.

 

 

그렇게 우려서 만든 애플민트 아이스티예요. 애플민트 잎을 넣은 얼음을 만들어 함께 넣으면 더 좋을듯. 원래 제가 홍차 차갑게 마시는거 좋아해서인지, 3가지 버전중에 가장 입맛에 맞았답니다.

올 여름 이렇게 홍차와 애플민트를 냉침해서 자주 마실것 같아요. ^^

 

쑥쑥 자라만 다오..

 

  


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서니데이 2014-03-28 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자주 뜯어도 잘 자란다니까 , 나중에 기회되면 한 번 심어볼까 하는 마음 생겨요. ^^

보슬비 2014-03-28 22:28   좋아요 0 | URL
잘 자라야하는데요. ㅎㅎ
허브 종류는 자주 가지치기를해야 더 튼튼하게 잘 자란다고 하네요.
아직 초보라서 저도 배워가며 키우고 있어요. ^^ 차를 좋아하신다면 차로 마실수 있는 허브류를 키워보시는것도 좋을것 같아요.

숲노래 2014-03-29 02:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잎을 조금 남기고 다 뜯어도 되는데, 잎을 다 뜯으면 다시 나기까지 좀 더디겠지요~

그나저나, 우리실 적에는 페트병 말고 유리병을 쓰셔요.
유리병이 마땅히 없으시다면,
유리병으로 된 과일주스나 우유를 몇 사다 드신 뒤
잘 씻고 헹구어서 쓰시구요~

1리터들이 유리병이 쓰기에도 좋고 튼튼하며
병 바닥 청소하기에도 좋답니다~

보슬비 2014-03-30 09:59   좋아요 0 | URL
네. 그렇지 않아도 페트병에 민트 넣고 나서 아차! 했어요. 유리병이 있었는데, 다시 꺼내기 그래서 그냥 만들어 먹긴했어요.^^ 다음에는 이쁜 유리병에 잘 담아서 마실까봐요. ^^

appletreeje 2014-03-29 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 레몬청을 넣어 우린 뜨거운 차와, 홍차티백으로 냉침한 후
얼음 만들어 아이스티로 만들어 마셔도 참 좋겠네요!
저는 그냥 찻잔에 뜨거운 물 붓고 애플민트 잎파리만 넣어서 마셨어요..^^;;
ㅎㅎ 고맙습니다~~보슬비님 덕분에 더욱 맛있는 애플민트차를 즐기겠네요.^^

보슬비님! 포근하고 행복한 주말밤 되세요~*^^*

보슬비 2014-03-30 10:00   좋아요 0 | URL
네. 반대로 민트차에 레몬청을 살짝 첨가해도 괜찮을것 같아요.^^
그냥 민트차보다 입맛에 맞았답니다. 나무늘보님 입맛에도 맛있으셨으면 좋겠어요.