희망도서 신청한 도서들이 들어오면서 몇권 더 대출했어요.

포툰으로 된 책이예요. 강아지와 함께 고양이도 키우고 싶은 사람으로써 관심이 가는 책이네요.

희망도서로 신청했다가 만화라고 신청거부 당했는데, 도서관에 1권이 있네요.^^

그래서 대출했어요. 2,3권은 없는데, 1권이 있으니 다시 한번 신청해볼까봐요.

아직 완결이 되지 않은 시리즈.

1편 만큼이나 2권도 두꺼워요.

평소대로라면 청소년 판타지이니 2권으로 분권되기도 할터인데,

다행스럽게도 분권이 되지 않고 나왔어요. 만약 이 책이 해리포터 시리즈만큼이나 인기가 있었다면 2권으로 분권되지 않았을가?하는 생각이 듭니다.

개인적으로 바닷물 고기 도감보다 '버섯도감'이 더 마음에 들어요.^^

책 표지만 봐도 귀여운 그림책.

조카와 함께 읽을 책

'아주놀라운 바다이야기' 개정판이 있어서 대출.

개인적으로 절판된쪽이 더 마음에 들어요.

개정판은 양장본으로 바꾸었지만, 판형도 작아져서 좀 아쉬워요.

대출하고 보니 붉은색이 많네요.^^

숲노래 2013-04-22 01:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도서관에서 책을 빌려서 읽을 수 있는 하루란
참 아름답구나 싶어요. 그나저나 만화책이라고
아직 도서관에서 그렇게 여긴다니 참
갈 길이 먼 이 나라로군요... ㅠ.ㅜ

보슬비 2013-04-22 22:02   좋아요 0 | URL
네. 대출해놓고 다 읽으면 좋겠지만...
어쨌든 책 대출할때마다 즐거워요.

도서관에 예산은 정해져있어서 되도록 대중적인것을 구입한다고 하네요.
그래사 만화,판타지,로맨스등의 장르쪽은 잘 신청 안해줘요. 그나마 SF소설은 신청받아줘서 얼마나 다행인지..^^

appletreeje 2013-04-22 02:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'고양이는 해치지 않아요'는 교보 북뉴스에 연재된 포툰으로 재밌게 보곤 했는데
책으로 나왔군요. ^^ 저도 보고 싶은 책이네요.~야미와 붕붕이,그들의 신집사.^^
책들을 빌려 오면 그저 뿌듯..하지요.^^

보슬비 2013-04-22 22:03   좋아요 0 | URL
교보에 연재된 포툰이군요.
예전에 비슷한 캣툰 책을 읽고 재미있었는데, 또 다른 캣툰을 만나서 반가웠어요.
그림이 아닌 사진으로 이야기를 꾸려가서 더 실감이 나는듯..^^

수이 2013-04-22 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고양이는 해치지 않아요- 남편에게 선물해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

보슬비 2013-04-22 22:04   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 정말 그래야할듯해요.
전 화장실에 잘 두었어요.^^

안녕미미앤 2013-04-23 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고양이가.. 정말 해치지 않을까요? 새를 키우는데 도둑고양이가 눈독 들이고 자꾸 와요. 우리집 새가 얼마나 무서웠게요..^^;

보슬비 2013-04-23 21:40   좋아요 0 | URL
오랜만이예요. 미미앤님^^

미미앤님은 새를 키우시군요. 어떤 새를 키우는지 궁금하네요. 워낙 고양이들이 호기심도 많고, 사냥본능이 있으니 새와 함께 키우는건 위험하겠지요. ^^

전 고양이도 키우고 싶고, 고슴도치도 키우고 싶고, 페릿도 키우고 싶고....
함께 하고 싶은 동물들은 많은데, 자신이 없어요.^^