꿈꾸는 책들의 도시 (특별판)
발터 뫼르스 지음, 두행숙 옮김 / 들녘 / 2011년 2월
품절

궁금하면...... ....

이 책을 읽으세요^^

이 책을 궁금해하시는 후애님의 궁금증을 풀어드리기위해 핸드폰 포토 이벤트 마지막으로 이책을 골랐답니다. (핸드폰으로 포토올리기 힘들어요.ㅠㅠ)

제가 가지고 있는책은 양장본이기는하지만 합본이 아닌 분권이예요. 너무 재미있게 읽은책이라 조카가 생일선물로 책사준다고하여 소장용으로 받았어요.

선물로 받았는데 이미 읽었다고 느트북 받침으로 사용하고있어 미안하네요.

책 내용만큼이나 이책은 삽화가 무척 좋답니다.

상상하지못했던 캐릭터들이 쏟아져나와 삽화만으로도 반은 즐거운 책이랍니다.

책 마을이라는 뜻을 가진 부흐하임.

독서광이라면 파라다이스린고 불리는곳.

하지만 책을 읽기보다는 책수집에 광적인곳이었답니다.

희귀본을 위한 목숨을 건 쟁탈전으로 무법천지.

부흐하임의 꿈꾸는책들.

그들은 자신의 진정한 가치를 알아줄 주인을 만남으로써 잠에서 깨어나 생명을 얻게 되길 바랍니다.

그것이 책들이 갖는 꿈이지요.

자신이 독살될거라는 것을 책으로 읽는다면 어떤 심정이될까?

삽화만큼이나 독특한 아이디어로 가득차 읽는내내 감탄을했었답니다.

정말 이 장면에서는 주인공이의식을 잃고 쓰러졌다는것을 팍팍 느꼈답니다.

왠지 자기를 읽어주지 않는다고 책이 저를 노려보는듯한 이 찔림....

소름끼치고 무섭지만, 그럼에도 불구하고 아름답고 재미있었던 책이었어요.

그래서 발터 뫼르스의 다른 책들도 찾아 읽었답니다. 다른책들도 무척 재미있었는데,`꿈꾸는 책들의 도시`를 가장 처음 만나서인지 이 책이 저에게는 가장 강렬했던것같아요.

보슬비 2013-02-27 06:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핸드폰으로 쓰다보니 더 쓰고 싶은 글들이 많았는데, 줄였어요.
간단한것 같으면서도 역시 핸드폰으로 글쓰는것은 힘들어요. -.-;;

그러고보니 제목을 '오름을 아세요?'라고 물어놓고서는, 오름이 무엇인지는 알려드리지 않았네요.....

책쓰기 혹은 책읽기의 경지에 이르는 상태를 뜻하는걸로 기억하는데....
저도 정확히 기억을 찾아내려면 책을 다시 읽어야겠네요. ㅋㅋ

이 책에서 중요한 '단어'인데.... ^^

appletreeje 2013-02-27 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 읽고 싶었는데..까먹고 있었네요.^^
정말 핸드폰으로 포토 올리시기 너무 어려울 것 같아요.
ㅎㅎ 덕분에 저희는 즐겁고 편안히 볼 수 있지만요~~감사합니다.
'당신은 방금 독살되었습니다.' 페이지는 스크롤 바를 내렸다 올렸다 하면
막 글자들이 확대됐다, 축소됐다 하는 것 같아요.^^
소름끼치고 무섭지만, 그럼에도 불구하고 아름답고 재밌었던 책이라 하시니,
3월에는 꼭, 이 <꿈꾸는 책들의 도시> 읽어야겠어요.
보슬비님! 멋진 포토리뷰 감사드리며
오늘도 좋은 날 되세요.*^^*

참, 저는 '오름을 아세요?'라는 제목에서
제주도의 그 '오름'을 떠올렸어요.^^;;

보슬비 2013-02-27 19:26   좋아요 0 | URL
저도 오름 적으면서 제주도가 떠올랐답니다. ㅎㅎ

워낙 제가 판타지를 좋아해서 더 재미있게 읽었는지 몰라도, 정말 너무 재미있게 읽은 소설이었답니다. 언젠가 멋진 애니메이션 영화로 다시 만났으면 좋겠어요.

안녕미미앤 2013-02-27 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우 이책도 찜! ^^
무슨 이벤트인지 모르지만 보슬비님이 당첨 되면 좋겠어요^^

보슬비 2013-02-27 19:28   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 재미있게 읽으시면 좋겠어요.

당첨 이벤트는 아니고요. ^^
많이 쓴 1등에게만 5만원 적립금을 주더라고요.ㅋㅋ

대신 핸드폰으로 포토 5편 올리면 3000원 적립금을 주어서 5편까지만 썼어요.ㅎㅎ

후애(厚愛) 2013-02-27 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 꼭 봐야겠군요.^^
밑에서 세번째 저 눈이 꼭 저를 보는 것 같아요.ㅎㅎ
빨리 구매해서 읽어 줘 하면서요..ㅋㅋ

보슬비 2013-02-27 19:29   좋아요 0 | URL
네. 후애님 뿐만아니라 조카들도 좋아했으면 좋겠어요.

저만 좋아하는책이 아니여야하는데... ^^;;

수연 2013-02-28 00:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트는 좋은데 참여하고 있노라면 힘들어요 ㅋㅋ
저도 참여는 했는데 ㅋㅋ

보슬비 2013-02-28 15:29   좋아요 0 | URL
네. 그래서 저도 참여로만 만족... ㅎㅎ 3000원 받으면 더 좋고요.^^;;

꿈꾸는섬 2013-02-28 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 정말 멋져요. 포토리뷰 완수하신거에요? 대단하세요. 전 그냥 포기했는데...ㅎㅎ

보슬비 2013-02-28 17:09   좋아요 0 | URL
5개만 작성했어요.
핸드폰으로 글을 쓰니 자꾸 오타나서 글보다 사진이 더 많아졌어요.^^
사진 3개이상만 올리면 되는것 같은데, 한번 해보시지..ㅎㅎ