멍게철일때 자주 만들어 먹어야하는 멍게 비빔밥이에요.
지난번에는 생야채들이 없어 비빔밥 재료로 만들었는데, 오늘은 야채가 충분해서 야채듬뿍 넣어 만들었습니다. (상추, 깻잎, 오이, 파프리카, 양파)
멍게는 다져서 넣을때가 먹기도 편하고, 향도 더 많이나요.
아삭 아삭 씹히는 야채도 맛있는데, 먹어보니 의외로 야채들을 볶아서 사용했던 비빔밥 재료로 비빌때가 더 부드럽고 풍미가 있는 맛이었습니다.(아무래도 야채를 볶아서 부드럽고, 기름맛이 있어서인것 같아요.) 어쨋든 둘다 맛있네요.
멍게 좋아하시는 분들은 꼬옥 멍게비빔밥 만들어 드세요~ 10번이상 만들어드세요~
엄마도 인정한 맛입니다~~만.... 엄마가 딸들보다 요리를 못하시고, 안하시는게 함정.
은근 주변 사람들을 요리를 만들게 하시는 재주가 탁월하심. (집에서 엄마가 재료를 준비하고 설겆이는 하시는데, 요리는 엄마친구들이 하세요.ㅋㅋㅋ)