원래는 프라하의 겨울에는 눈이 많이 온다는데, 전 세계적으로 이상기온 탓인지 눈이 내리지 않더군요. 그러다 22일 올해의 첫눈이 내리더니 지금 이순간에도 계속 눈이 내리고 있어요.

정말 눈을 보니 이제 겨울다운 겨울을 보내고 있구나..하는 생각이 들더군요. 암튼, 울부부 둘다 눈뿐만 아니라 감기도 된통 걸렸습니다. 몇년만에 단계적인 감기(목감기, 콧물감기, 기침감기, 몸살감기^^)에 걸렸는지 모르겠어요. (2001년 6월에 텍사스에 갔으니 거이 6년정도네요.)

저는 약속이 있어 눈내리는 창가를 두고 모임을 가지고 있을때, 신랑이 나가서 구시가 광장을 찍은 사진이랍니다.

눈이 쌓인 광장의 모습이 정말 동화속에 있는 기분이네요.

천문시계.

하얀눈은 온세상을 하얗게 만드네요. 이 사진을 찍는 순간에도 계속 눈은 내렸습니다. 많은 눈이 내리는대도 우산 쓰는 사람이 없네요.

신시가 광장. 눈때문에 바로 보이는 박물관이 보이지 않군요.

누군가 그새를 못참고 눈사람을 만들었습니다. 눈사람 가족이네요.

옛날에 전 연탄을 가지고 눈사람을 만든 기억이 있는데, 이사람들은 뭘가지고 눈을 뭉쳤을거야.

이 눈사람을 만든사람의 성향인지는 모르지만, 보통 한국에서는 얼굴 몸통 이렇게 이등신 가진 눈사람인데 이들은 얼굴, 몸통, 다리 삼등신 눈사람이네요^^

hnine 2007-01-25 15:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마치 그림같아요.
남편이 예전에 프라하에 머물던 적이 있어 프라하 얘기를 자주하지요.
이중의 하나, 제 노트북 바탕화면으로 하고 싶은데 괜찮을까요? ^ ^

아영엄마 2007-01-25 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 눈사람을 저렇게 많이 만들 정도면 눈이 정말 많이 왔나 봐요. 건물들이 고풍스러워서 정말 동화 속 세상 같겠습니다.(눈사람이 정말 다리 부분이 있네요. ^^)

물만두 2007-01-25 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~~~~~

보슬비 2007-01-25 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine님... 네. 마음에 드시는 사진 있으면 바탕화면으로 사용하세요. 항상 저를 생각하시면서..ㅎㅎ

아영엄마님.. 네 정말 눈이 많이 내렸어요. 원래 이렇게 내린다고 하는데, 올해 처음이네요. 지금은 눈이 그치고 날씨가 무척 맑답니다. 추워서 오늘 약속 취소하고 방콕하고 있습니다^^

물만두님.... ^^ 와우... (/^^)/

sweetmagic 2007-01-26 02:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으..이거 반만 왔어요 우리 같이 스키타는 건데요 그쵸???????

보슬비 2007-01-26 05:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요. 스윗매직님..
동네 비탈길에서 아이들이 썰매타는것을 보니 같이 타고 싶더라구요. 지금은 눈이 그쳤는데 추워서인지 안녹네요.