오늘 저녁 사진은 깜박하고 안 찍었지만, 1년만에 호박잎 쌈과 강된장 그리고 김치제육을 곁들이니 밥도둑이네요. 호박잎쌈이 먹고 싶었는데, 마침 호박잎을 발견하고 엄청 반가웠어요.
까슬한 잔털 때문에 손질하기 귀찮지만, 제가 호박잎쌈을 좋아하니 귀찮은것도 마다하고 손질하게 되네요.^^ 대신 동생과 수다를 하며 손질하니 어렵지 않게 후딱~ 이맘때면 먹을수 있는 호박잎. 처음엔 신랑은 그리 좋아하지 않았는데, 이제 이 맛을 알겠다네요. 확실히 옛날보다 고기와 야채 비율이 좋아지고 있어요. ㅎㅎ

제철 반찬인 가지요리 - 남자들이 물컹한 가지 식감을 좋아하지 않지만, 구워서 재우듯이 만든 가지는 맛있어합니다. 간단하게는 도톰하게 썰어서 굴소스에 볶아도 맛있어요.

전복 버터 구이 - 요즘 전복이 좀 저렴해져서, 전복죽도 자주 해먹어요.^^
내장은 따로 구워먹기도 하지만, 요즘 죽먹느라 내장은 죽에게 양보~~
전복죽할때 가염버터 살짝 넣어서 끓이면 더 고소하고 맛있어요.

스테이크 - 레어로 구워서 살짝 휴지기를 가지고 썰어내면 레어 싫어해도 잘 먹게되요.

매운갈비찜 - 가족들이 매운것을 잘 못 먹기 때문에 매운맛은 많이 덜어내었지만, 마늘의 알싸함은 좋아서 먹기 5분전쯤 다진 마늘 투하하는것이 포인트. 개인적으로 간장 갈비찜보다 매운갈비찜이 더 맛있어요.


베이컨 감자채전


시판용 돈꼬츠라멘에 숙주볶음과 전날 먹은 수육을 남겨두어 넣어 먹으면 좀더 고급진맛.
여기에 구은 대파를 넣으면 더 맛있어요. 하지만 제것은 돼지고기 수육은 넣지 않습니다.ㅎㅎ

불고기 재울때 적게 덜어내어 냉동해두었다가, 간장 떡볶이 만들어 먹으면 좋아요~