참 세상사는것,

그렇고 그런거네요

꼭 그렇게 누군가가 써놓은것을 ,,

그렇게 해야

마음이 편안할까요,

책을 읽엇는데

쓸말이 없다,

그럼 그냥 안 쓰면 되는것 아닌가,

굳이 다른 사람이 쓴것을 그렇게 해야 하나,

양심이 찔리지 않을까요,

나처럼 그냥

못써도 소신껏,,

ㅎㅎㅎ (많이 찔림)
종종 그런생각한다,

난 왜 이곳에 리뷰를 쓰고 있는가,

많이 창피해하면서

솔직히 내가 읽은책이 너무 재미있어서 많은이들이 함께 읽어주었으면 하는 마음도 있다,

그림책같은 경우는 특히 그렇다

엄마를 키우는 입장으로 좋은 그림책을 보면

전집을 사는 내가 아니기에 그림책 한권 한권 고를때 정말 많은 생각을 하고 고민하고 고른다

그많은 책중에 한권 한권 고른다는것

성의있게

내아이가 보고 좋아하고 행복해야 하므로

내가 돈이 많아서 책을 다 사줄 수있는 입장이아니기에

한권이라도 유익하고 아이가 좋아해야 하고 마음에 들어야 하므로

그래서 내가 읽어보고 내 아이가 좋아하는 그림책을 다른 맘들과 나누고 싶은마음에 리뷰를 올린다,

솔직히 포토리뷰도 많이 올리고 싶은데

요즘 귀차니즘이 발동을 했는지

포토리뷰는 많이 올리지 않고 있다,

한번 제제를 당하고 더 그런지 모르겠다,

엄마들이 그림책을 보지 않고 그림책을 구입할려면 많이 망설여진다,

보고 살 수있는것이 아니기에[

그래서 좋은 리뷰 좋은 책 소개를 해놓으신 맘들의 리뷰나 페이퍼를 보고 난 그림책을 구입을 한다,

그러기에나도 그렇게 하는데,,

그렇지 않은이들도 있는 모양이다,

어제밤과 오늘 아침

조금 기분이 나도 그렇다,,,

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2006-11-04 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두요.

울보 2006-11-04 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만두님 그래도 우리 힘내자구요,
뭐 나쁜 사람도 있는가 하면 좋은사람이 더 많잖아요,,

미설 2006-11-04 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헥. 포토리뷰에 제재를 받으신 적도 있나요?

행복희망꿈 2006-11-05 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그래요. 다른분의 리뷰가 도움이 많이 되더라구요. 앞으로는 이런 일이 없었으면 좋겠네요. 사실, 저도 리뷰 쓰면서 가끔 죄송할때가 있어요. 이 리뷰가 다른분들에게 도움이 된다면 좋겠다는 생각도 하지요. 주말 잘 보내세요.

마태우스 2006-11-05 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제 제재를 당하신 적 있나요??>? 전 리뷰쓰는 이유가 남들처럼 잘쓰고 싶은 마음이 있어서 연습한다는 마음으로, 그리고 제가 몇권의 책을 읽었는지 따져보기 위해서,랍니다. 잘써서 쓰는 사람이 얼마나 되겠어요

울보 2006-11-05 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님 아니요 잘쓰신분들 제가 보기에는 너무너무 많아요,,
아주 예전에 그래서 요즘은 포토리뷰 잘 안올려요,,ㅎㅎ
마태우스님도 잘 쓰시잖아요,,
행복희망꿈님 네 님도 좋은 주말보내셨나요,
미설님 예전에요,,
속삭이신님 고마워요,,그리 잘 보아주셔셔,,