오늘 저녁 메뉴는 닭한마리 칼국수였습니다
재료" 닭한마리(닭볶음용)오늘은 큰어머니가 잡아 보내주신 닭으로 다 잘라보내주신 관계로
야채로는 감자 양파 대파 마늘. 생강조금
부추 소스는 간장 겨자 식초 는닭고기를 먹을때
그리고 칼국수를 먹을때는 간장 고춧가루마늘 참기름 설탕조금 통깨 ,,
이렇게 해서
먼저 닭을 한번 후루루 끓여냅니다
그리고 다시 맑은 물에 닭을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 감자 양파 대파 통마늘 생강은 아주 조금만 넣고 끓입니다,. 어느정도 익으면 이제 상에 옮겨서 부르스타 위에 올려놓고 다시한번 끓이지요
그리고 먹기 시작합니다 불을 약하게 줄여놓고서
넓은 커다란 냄배가 없어서 저렇게 ,,
그렇게 뽀얀 국물이 나오면 먼저 감자랑 닭고기를 먹습니다,
소스에 찍어서 부추는 그냥 씻어서 썰어두었다가 고기랑 같이 먹으면 좋아요,
오늘은 정말 간단하게 먹은 저녁상인데요,
저랑 류는 별로 못먹었지요
먹다가 류가 아프다고 하도 울어서,
그리고 고기랑 감자를 다 먹었으면 칼국수를 넣어서 끓여서 먹습니다,
그러면 맛나더라구요,
저는 한번도 닭한마리 칼국수를 먹어본적이 없습니다,
식당에 가서도 그냥 들은 풍월로 그리고 어제 인터넷을 뒤져셔 오늘 처음 해보았는데
다음에 하면 더 잘할수 있을것 같아요,
그래도 맛나게먹었습니다
부추랑 칼국수랑 잘어울리더라구요,
칼국수넣고 끓인사진은 없네요,
제가 류를 업고 있어서 못찍었어요,