방학

어제 여름방학식을 하고 왔다
오면서 당연히 가지고 오는 통지표와 표창장 하나,,
표창장은 학교 중앙홀에 이름과 얼굴이 올라가는 명예의 전당에 올라가는 상장이란다
축하한다,,ㅎㅎ엄마가 다 뿌듯하다
그리고 성적표,요즘 성적이야 등수도 없고 수우미양가도 없는 매울 잘함. 잘함. 보통 노력으로 나온다, 별아니면 동그라미 두개이기에 아직 성적에 대한 부담은 없지만 왜 엄마들은 단원평가에 그렇게 목숨을 거나 싶기도 하다 방학이라서 엄마의 부담은 그래도 좀 줄었다
학교에 가면 좀 서툴면 어쩌나 실수하면 어쩌나 매일 노심초사였는데 그래도
그게 없어져서 엄마는 좋다,
아이도 좋단다,

어제밤 아이는 들떠서라도 늦게 잘만한데 피곤한지
일찍 잠이 들었다
새벽에 갑자기 자다가 거실로 나오더니 그냥 거실에서 잔다고 한다,
그리고 아침에 일찍일어나 시간표대로 생활을 해야 한다며
몇시까지 밥달라고,,
밥먹고 오늘 방과후 난타수업을 금요일 수업을 화요일에 한다고 해서
학교에 갔는데 조금후에 다시 돌아왔다
왜 왔냐고 물으니 난타 수업그냥 금요일에 한다고,,
그래서 집에와서 그림한장 그려놓고 다시 영어 수업하러 학교에 갓다
도서관에 들려서 책빌리고 간다고 해서 같이 가지고 해서 도서관까지 데려다 주고 왔다
방학이라고 해도 이번달까지는 학교에 매일 가야 하고
8월달 금요일도 두번은 더 학교에 가야 하고,,
종종 도서관도 가야 하고,,
후후 바쁘다,
여기저기 박물관도 가고 싶은데 어디가 좋을까 지금 찾고 있는 중이다
오전에 다닐 수있는곳이 어디 없을까 싶어서,
잘찾아보고 다녀야겠다
우선 병원부터 예약 안과 예약을 하고,,
에고 할일이 많네 방학이 길거같았는데 별로 길것같지고 않고,,,

오늘 하늘을 한번 보셨나 모르겟다
오늘 정말 하늘 높다 구름은 하얗고,,
바람은 아주 많이 선선하게 불고
정말 여름이다,,

숲노래 2011-07-19 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
관광지 말고 우리 나라 작은 읍 단위 마을을 바다와 산을 중심으로 찾아다녀 보셔요.
살아숨쉬는 박물관이 되지 않을까 싶어요~

울보 2011-07-20 10:33   좋아요 0 | URL
네 ,올해는 조용한곳을 찾아가보려고요,감사합니다,,시장통도 돌아보고 그럴려고요,,

진주 2011-07-19 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방학이라도 바쁘네요^^
류,최근 사진 좀 올려주세요. 얼핏봐도 부쩍 많이 컸군요~~

네, 류가 요즘 살이 부쩍 올랐어요,,ㅎㅎㅎ반가워요 진주님

책을사랑하는현맘 2011-07-19 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방학했어요. 방학동안 함께 부대낄 것이 걱정되면서도
저도 울보님처럼 아이들이 긴장하며 학교 가지 않으니 저도 갑자기 마음이 편안해요.^^

날은 덥지만 즐거운 시간 재미있게 보내시길 바래요.
저도 그렇게 보내보려구요~
제가 사는 곳에선 오늘 밤에 별이 엄청나게 많이 보였어요.
비 오고 난 뒤의 맑은 하늘과 바람이 시원하네요~

울보 2011-07-20 10:35   좋아요 0 | URL
네 류랑 즐겁게 보내려고 하는데 아직까지는 자꾸 류에게 소리도 지르고 화도 내고 하네요,, 반성,,태풍이 밀려온다고 하더니 집에 있으면 바람은 시원하네요,,

순오기 2011-07-20 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2학기 교과서에서 다루는 곳(것)을 중심으로 찾아다니면 어떨까요?
방학해도 아이들은 바쁘네요.^^

울보 2011-07-20 10:36   좋아요 0 | URL
네 사회책을 보면서 찾아보아야 할곳과 책도좀 많이 읽히려고요,,ㅎㅎ

2011-07-20 09:08   URL
비밀 댓글입니다.

2011-07-20 10:37   URL
비밀 댓글입니다.

마녀고양이 2011-07-20 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 그냥 코알라랑 신나게 놀러 다니려구요. ㅎㅎ.
그래서 매주 목요일마다 다닐 수 있도록 학원 일정 조정했어요.
내일은 롯데월드 가려고 할인 카드 열심히 찾아봤구요.
아마 다음주는 예술의 전당으로 뛸거 같아요.
그 다음주는 국립 중앙 박물관 가려구요.....
그리고 휴가 한번 다녀오면 여름 방학 다가지 싶더라구요! ^^

울보 2011-07-22 11:26   좋아요 0 | URL
네 저도 그러려고 했는데,
저는 오후에 돌보아 주어야 할 아이가 있어서 그것도 여의치 않아요,
류가 그아이에게 샘을 좀 많이 내더라구요, 두아이의 기질이 너무 달라서,,
그래서 류가 더 스트레스를 받고 있는것은 아닌지 참 마음이 그러네요,
저도 이번방학은 즐거운 나들이 하려고 마음먹고 있어요,
전 다음주쯤에 세종문화회관에 다녀오려고요,
국립중앙 박물관도 가야 하고. 갈 박물관은 많은데 계획은 많고 8월 부터 슬슬움직이려고요,,,,ㅎㅎ