<이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다>를 읽고 리뷰해 주세요.
이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다!
이인혜 지음 / 살림Friends / 2010년 5월

엄친딸,
어느날 텔레비전에서 엄친딸 이인혜,,라는 이름을 들었다
이인혜 누구지,
최연소 대학교수
그녀가 누구일까 솔직히 살짝 궁금해져서 인테넷에서 그녀의 이름을 봤다
아! 그래 기억난다,,
그동안 꾸준히 활동도 하지 않았나 싶었는데 언제 공부를 하고 언제 ,,라는 생각으로 책장을 열엇는데 솔직히 말하면 어느 유명인이 들려주는 이야기 성장스토리 등은 읽고 싶지 않아서 그런류의 책은 읽어본적이 없었다 그래서 솔직히 에이 참,,이란 생각으로 책장을 열었다
그런데 솔직히 처음은 그랬다 성공한 사람들이 들려주는 이야기를 듣다보면 성공한데는 다 이유가 있는법 그녀는 그랬다  그녀는 어릴적부터 아주 당찬 아이였던 것같다, 사람사귀는것도 좋아하고 연예활동을 하면서도 친구들사이에도 인기도 좋고. 학교 활동도 잘하고 공부또한 잘하는 아주 멋진 소녀였던 모양이다. 참 ,
그런 당참은 어디서 나온걸까
그건 어찌보면 살짝 살짝 들려주는 엄마이야기를 듣다보면 참 멋진 엄마를 두었구나 라는 생각을 하게 된다
그녀가 연예활동을 하면서 옆에서 따라 다녔을 사람도 엄마일것이다 그런 엄마는 언제나 그녀 곁에서 그녀에게 친구도 만들어 주고 친구들이 즐겁게 놀 공간도 만들어주어서 연예활동을 하는 그녀주의에 친구가 잇게 만들어주고 대회에 나가 주목받기를 좋아했던 그녀를 위해서 이것저것 많이 알아보고 기회를 주었던 것이 그녀의 지금을 만든것은 아닌지
그리고 그녀는 끈임없이 노력을 햇던것같다
공부를 하면서 제일중요한것이 목표의식 동기부여인것같다
그녀는 연예생활과 공부중 둘다를 선택해서 자신의 선택이었기에 언제나 최선을 다해 열심히 노력을 했었다, 그리고 그녀의 활발함은 고교시절까지도 쭉이어졌었다 그것이 그녀가 대학을 가는 바탕이 되기도 했었던것같다
그리고 그녀는 언제나 최선을 다하면서 즐겁게 생활을 해서 지금의 그자리에 서잇는것같다,

이책을 읽으면서 난 내아이를 위해서 무엇을 해야할까
고민을 해봤다 ,,
내아이도 이렇게 당차게 자신의 시간을 잘 관리해서 즐겁게 행복하게 공부도 하고 자신의 삶을 즐겼으면 하는 바람이다
지금은 스스로 깨치기 버거울지 모르지만
지금은 옆에서 조금이나마 도움을 주면 그것이 몸에 습관처럼 베이면 내아이도 스스로 시간관리도 잘하고 자신의 삶을 즐길 수 있을것같다,,

공부,
참 중요하다
그 공부를 어떻게 편안하게 잘 할 수잇는것이 문제인데,,
그것이너무 어렵다는것이다,
조금이나마 도움을 받았으니 이제 부터 즐겁게 내아이 공부를 보아주어야 겠다,,,,ㅎㅎ

전호인 2010-06-18 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미모만큼이나 생활에서도 모범적인 여성이자 연예인인 것 같습니다.
성공 뒤에는 늘 어머니가 있듯 이친구 또한 예외일 수 없었군요.
대한민국의 어머니들 참 대단들 하십니다.
많이 즐기면서 살아갔으면 좋을 듯....

울보 2010-06-23 09:25   좋아요 0 | URL
네 역시 엄마라는사람은 대단해요,,

세실 2010-06-19 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 이 책 보림양 사줄려고 합니다. 동기부여 되겠죠?

울보 2010-06-23 09:26   좋아요 0 | URL
그렇죠 저도 언젠가는 딸아이에게 읽으라고 해보려구요,,ㅎㅎ

같은하늘 2010-06-22 01:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무엇을 하든 공부가 기본이라니... 안그러고 싶지만 아이에게 그러니까 공부해야지라는 말을 하게되긴 해요. -.-;;;

그건 저도 같은 고민중,,뭘하고 싶어 그럴려면 지금 네가 해야할일을 공부라는것 잊지마,,라는말,,좀 불쌍하기는 해요,,

루체오페르 2010-06-22 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
행복은 성적순이 아닐지도 모른다.
하지만 성공은 분명 성적순이다.

라는 말이 참 와닿았는데 생각나네요. 냉정한 현실이지만 분명 세속적,일반적 성공은 공부에 달려있습니다. 사실 아무리 반대의견이 어떠하든 간에...내 자식이 공부 잘해서 명문대 가고 시험 합격하고 좋은데 취업하는걸 반대하는 부모가 있을까요? 이번 선거에 당선된 진보교육감 몇분이 외고,특목고에 부정적이면서도 자신들의 자녀는 외고,특목고 출신인것도 한예겠죠.^^; 세상 사람들이 일반적으로 하는것엔 다 이유가 있기때문이죠. 울보님을 포함, 이땅의 부모님을 응원합니다.^^

그러고보니 인사부터 드려야 하는데 ㅋ 울보님 안녕하세요.^^ 다른 서재에서 타고왔습니다~

울보 2010-06-23 09:27   좋아요 0 | URL
안녕하세요 루체오페르님 만나서 반갑습니다,,
감사합니다, 부모라는 나 자신이 가끔은 버겁더라구요,,

루체오페르 2010-06-23 21:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번주인가 '책 읽는 밤'에서 다룬 책이 '내 아이를 위한 부모의 작은 철학' 이란 책이었습니다. 프로그램을 보고나니 부모에게 참 괜찮은 책 같더라구요. 저자가 독일에서 유명한 교육자인데 독일에서 부모라면 꼭 읽어봐야할 책으로 뽑히기도 했다네요. 관심 있으시면 알라딘에서 검색해보시거나 책읽는밤 사이트에서 로그인 하면 무료로 볼수 있습니다.

'부모가 된다고 해서 자연히 행복해지는 것은 아니다. 행복한 부모가 되기위해 부모 스스로가 노력해야 한다' - 패널이 꼽은 핵심문장

울보 2010-06-24 00:47   좋아요 0 | URL
감사합니다 네 한번찾아보겠습니다,
이렇게 관심 가져주셔셔 정말 정말 감사해요 전 좋은 부모가 되고 싶거든요,,,