12주
내가 좋아하는 동물
토끼를 그린 그림입니다,
이렇게 해서 봄학기는 마감을 했습니다,
그림이 류가 표현하고자 하는것으 잘 했는지는 몰라도
그냥 한시간을 즐겁게 놀고 온것같아
좋습니다,
미술에 그렇게 뛰어난 재능이 있어보이지는 않지만
그래도 이런 놀이도 있다는것을 알려주고 싶어서
아직 배우고 있다지요,
여름학기에도 더 열심히,,
  11주
종이야 놀자,
종이를 말아서 표현하는 창작놀이시간에는
종이

10주
류가 30년후
자신의 변한 모습을 그리고 도시가 어떻게 변했을까를 그린그림입니다,
글쎄요 이그림은 저도 잘 모르겠어요,
류가 아가씨가 된 모습과 그다음 설명은 잘 듣지를 못해서,,
ㅎㅎ

9주
옛날 옛날에
팥줄 할멈과 호랑이 이야기를 선생님과 나누고 나서
먹물로 그림을 그렸습니다,

1주
봄색깔 찾기,
첫날 그린 그림입니다,
봄 하면 생각나는 색깔이요,,
달팽이도 보이네요,
어김없이 우리 아가씨는 저기 있네요,

1주
봄 꽃 접기,
봄하면 떠오르는 색이랑 그림을 그린날입니다
저렇게 꽃도 만들어 붙이구요,,
하면 류는 분홍색이 떠오르나 봐요 파스텔로 그림을 그린날이지요

3주
나무 그리기
계절에 변화에 따라서 ,,
나무가 어떻게 변하는지를 그리는 날이었습니다
그런데 나무보다는 류가 어떻게 자라는지가 더 확연하게 보이지요,
나무 옆에 서있는 아이가 어떻게 점점 더 커지는지를요,
4주 걸리버 여행기
걸리버 아저씨의 즐거운 여행속으로 그리는 날이었는데
류는 자신이 작아지면
이라고 생각하고 그렸다네요,,

5주
우리집에는 가족화를 그린날입니다,
엄마는 청소를 하고
아빠는 텔레비전을 보고
자신은 공주놀이를 하면서 놀고 있다고 하네요,
그런데 그 모습이 보이시나요,,

6주

6주
봄비가 내려요,
봄비내리는 날
류는 아빠랑 둘이서 이모 결혼식에 가는 중이랍니다,
그럼 엄마는 어디를,,,
7주는 류가 공개방송가느라
한주 쉬었습니다,

8주
안녕 엘리스
엘리스와 함께 토끼를 타라 가볼까요,
해서 엘리스와 토끼를 그렸다는데 잘안보여요,
그래도 류는 토끼랑 엘리스를 분명히 그렸습니다,

hnine 2007-05-24 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림의 색깔들이 밝고 화려하고 다양해요. 등장 인물들의 표정도 밝고요.
류의 마음을 보는 것 같습니다.

울보 2007-05-24 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이쁘게 보아주셔셔 감사해요,
제가 이것을 새로운 서재에 올렸는데 조금 글씨가 이상하게 올라갔나봐요,
수정하려는데 정말 어려워서 그냥두었습니다,,ㅎㅎ

바람돌이 2007-05-24 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저렇게 다양한 생깔을.... 멋져요. 류의 성장하는 모습이 한눈에 보이네요. ^^

뽀송이 2007-05-25 07:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^
후훗... 너무 귀여운 그림들이예요!!
전 '비오는 날'을 그린 그림이 제일 마음에 들어요.^.~

전호인 2007-05-25 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동심이 그대로 반영되어 있는 그림입니다.

울보 2007-05-25 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두들 잘 했다 칭찬해주셔셔 감사해요ㅣ,
아마 오늘 류가 와서 보면 너무너무 좋아할거예요,,후후
앞으로도 류의 모습을 쭉 지켜보아주세요,,

stella.K 2007-05-25 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류가 점점 예뻐지는군요!^^

울보 2007-05-25 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 스털라님 류가 점점 성숙해지고 있어요,

홍수맘 2007-05-25 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
솔직히 말하건대 우리 홍이보다 훨~씬 나아요. (쿨럭)

울보 2007-05-27 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에이 무슨소리요,,홍이가 훨났지요,,,

무지개쌤 2008-01-06 02:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
어머나 여기에 이렇게 잘 정리해서 올리셨군요--어머님 정말 부지런하세요-류가 항상 수업시간에 주제에 맞는 이야기를 발표도 잘 하고 쓱쓱 그림으로 표현을 잘 해요- 물감으로 채색을 하다가 원래 그렸던 귀여운 그림들이 가려져서 살짝 안타까운 그림들도 있지만...(요때는 이색 저색 섞어도 보고 물사용도 자유롭게 하도록 두어 스스로 다양한 느낌을 체험해보는 시기라)지금 겨울학기반에는 물감사용법을 배우니 류의 표현력을 한껏 더 살릴 수 있을거예요^^