아파트에 장이 설때마다 화초를 판매하시는 분이 오시는데, 그때마다 튼튼하고 키우기 쉬운것이 있는지 살펴보다가 마음에들면 하나씩 구입하고 있어요. 이번에 구입한것은 '화이트 스타'라고 불리우는 피토니아 관엽식물이예요.

꽃같은 이파리가 마음에 들어서 들였는데, 잘못보면 파충류 같아 싫어하시는 분도 계신대요. 저도 '레드 스타'는 조금 징그럽게 느껴져서 '화이트 스타'로 구입했어요.

그리고 원래 다육이 3종류 모아 심었었는데, 하나가 죽어 좀 비어보였는데, 초연을 채워주었어요. 잘 자리잡아서 이쁘게 커주면 좋겠어요.^^

2년전에 모았을때는 요랬었는데... 많이 컸네...ㅎㅎ

2016-05-01 10:46   URL
비밀 댓글입니다.

2016-05-02 13:00   URL
비밀 댓글입니다.

해피북 2016-05-01 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~ 싱그러워요^^
사진으로만 봐도 싱그럽고 이뻐요 ㅎㅎ 다육이들 매력을 잘 몰랐는데
조약돌과 자갈돌이 어울리니까 정말 이뻐요 ㅎ

보슬비 2016-05-02 13:04   좋아요 0 | URL
처음에 `싱그럽다`는 말이 `징그럽다`라는 말로 읽었어요. ㅋㅋㅋㅋ
화이트 스타나 다육이들은 잎자체가 꽃같아서 이쁜것 같아요.

모아 심은 다육이는 뚜껑버린 유리반찬그릇에 1회용 아이스커피 뚜껑 뒤집어서 천원짜리 라울과 그외 잎꽂이한걸로 모은건데 잘 자라주고 있어서 좋아요. 그러다가 그중 하나가 죽으면 또 다른거 집어넣어주고 그래요. 제가 다른종류로 모아심은것은 이거 하나인데, 크게 자라지는 않지만 죽지 않고 자라주고 있어 이뻐해주고 있어요. ㅎㅎ 이쁘다가 말씀해주시니 뿌듯해집니다.

yamoo 2016-05-01 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋지군요! 이런 거 값이 꽤 나가겠어요.. 장식용으로 좋을 듯합니다~

보슬비 2016-05-02 13:08   좋아요 0 | URL
아파트 장에서 판매하는것은 저렴해요. 정말 시내에 나가서 구경하다가 가격보고 깜짝 놀랐답니다. 제가 구입한것보다 두배정도 가격이더라구요. 그래서 꽃좋아하시는 분들은 직접 화원 찾아가서 구입하고 그러시나봐요.

저는 화초키우기 초보자라 되도록 돈을 적게 들여서 키우려해요. 잘 죽이니깐, 너무 비싸면 속쓰리잖아요.ㅋㅋ 요즘은 알라딘컵을 화분으로 이용하는데 그것도 이쁘더라구요. ^^