책 살때랑 와인 살때...

오늘부터 와인 장터 시작!!

가격이 좀 있는것은 캐리어 받아서 담고, 나머지는 데일리 와인으로 구입했는데 내일은 롯데 습격하러 갈지 고민중이예요. ^^;;

생 클레어 비카스 초이스 소비뇽 블랑 버블스 2013

Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc Bubbles

뉴질랜드 와인으로 추천받아서 구입했는데, 와인 디자인만큼이나 맛도 그린그린한 맛이었어요.^^  청포도와 풋사과의 맛이 난다고 할까요.(싫어하시는 분은 풀맛이 난다고 할수도 있을수...ㅋㅋ)  쇼비뇽 불랑으로 만든 스파클링은 처음 마셔보는데, 단맛은 쏴악 빠지고 상큼한 드라이한 청량감이 좋았습니다. 함께 한 안주는 문어숙회와 관자 버터구이, 명태 회무침과 마셨는데 잘 어울렸어요.

또 다른 매력은 보통 스파클링 와인은 코르크 재사용이 불가능한데, 핸디한 마개로 다 마시지 않아도 뚜껑을 막을수 있고, 다른 와인에 재사용이 가능해서 이제 스파클링 와인 마실때 걱정할 필요가 없어졌어요. ^^

누에보 문도 레세르바 까베르네 소비뇽

nuevo mundo cabernet sauvignon

유기농으로 만든 와인이고 적극 추천해서 마셔보았어요. 보통 마셨던 까베르네 소비뇽보다 라이트한 맛이 가볍게 마시기 좋았습니다. 마시면서 피노 누아가 생각났어요. 함께 먹은 음식은 삼겹살.... 무겁지 않아 잘 어울렸습니다. ^^

hellas 2015-10-16 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생클레어 샀어요:) 2014 년산이지만. 덕분에 맛이 궁금해져서~~

보슬비 2015-10-16 20:26   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 입맛에 맞으셔야할텐데....^^
저는 단맛을 좋아하지 않아서 좋았는데, 동생은 싫어하더라구요.(풀맛난다는 사람이 동생입니다.ㅎㅎ)

홀짝 홀짝 마시다가 2/3을 혼자 마셨더니 좀 취하네요. 뚜껑이 있어서 이틀정도 나눠 마시면 좋을것 같아요. 그런데 단맛을 좋아하지 않으시다면 가격대비 운드라가에서 나온 스파클링 와인이 생클레어보다 반값에 판매하고 있는데 그거 추천드려요~

hellas 2015-10-16 20:28   좋아요 0 | URL
잘샀네요. 저 단거 취향아니예요:) 운드라가!! 기억해뒀다 사볼께요:0:0:0

보슬비 2015-10-16 22:59   좋아요 0 | URL

운두라가 사진이 있어서 댓글 남겼어요.^^ 옆에 있는 간치아도 달지 않아서 좋았는데, 와인 고르실때 도움이 되시면 좋겠어요. ㅎㅎ

2015-10-17 22:34   URL
비밀 댓글입니다.

2015-10-18 22:52   URL
비밀 댓글입니다.

해피북 2015-10-18 18:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
히얏! 와인이 한가득 제마음이 꽉찬 느낌이예요 ㅎㅎ 저는 집앞 마트에서 보일때마다 하나 두 개씩 모으고있는데 ㅋ 엊그제 마신건 마시고나면 끝에 청포도향이 남아서 되게 신기했어요 ㅋㅂㅋ 아직 와인을 잘 모르지만 조금씩 알아가는 중이랍니다. 아 제것두 코르크마개가 아니라서 처음엔 되게 당황했던 기억이 ㅎㅎ 요즘 와인때문에 `신의 물방울`이란 만화가 보고 싶었는데 45권까지 나와서 엄두가 안나더라구요 ㅋㅂㅋ

보슬비 2015-10-18 22:54   좋아요 0 | URL
맛아요. 다른술과 달리 와인은 맛이 다양해서 참... 어떻게 골라야할지는 모르지만, 처음 선택한 와인을 마실때 정말 맛있으면 너무 좋더라구요.

어떤 와인은 호두맛도 나고 꽃맛도 나고 그래요.^^
저도 신의 물방울 읽고 싶지만, 읽으면 너무 와인만 찾을것 같아 두려워서 못 읽겠어요. ㅋㅋ