강아지와 고양이 사이좋게 신처요. ^--------------^

맛에 관한 책들...

구입하면 절대 펼쳐보지 않고 책장에 잘 간직할것 같은 두께의 책이라 희망도서로 신청했어요. ㅎㅎ 한번 살펴보고 소장용인지 전시용인지 확인해보고 싶네요. ^^

그리고 아래는 서재 돌다가 관심있는 책들을 신청했어요.

아롬님 서재에서 알게 된 책. 조카가 레고 좋아하는편이라 조카랑 함께 보려고 신청.

조카 반응보고 좋아하면 어린이날 선물로 레고와 이 책 함께 사주면 좋겠어요.

관심없으면 말구... ^^

보관함에 담아놓고 잊고 있다가 cyrus님 서재글을 읽고 생각나서 신청했어요. ^^

홍차 진하게 우려서 얼음넣어 아이스티로 마시는거 좋아하는데...(가끔 당도가 필요하면 올리고당 조금만 넣기도 하지만, 평소엔 무설탕으로 마셔요.) 아니면 우유 넣은 밀크티도 좋던데... 홍차도 카페인이 있으니 마시면 잠이 잘 안와요. ^^;; 사실 잠 안오는건 별로 힘든건 아니구요. 졸리지 않으면 책읽고, 낮잠으로 보충하면 되는데... 카페인이 있고, 차가운 음료를 마시면 속이 쓰려서 문제... ^^ 그래도 홍차가 커피보다는 저도 더 좋아요.

하이드님 서재에서 알게 된책.

예전엔 화분들 족족 죽여서 보냈는데, 이번에는 용케 겨울에 살아남은 아이들 때문에 용기 얻었어요. ㅋㅋ 그래도 거이 시들어 버린 아이를 꽃가위로 잘라보니 아직 나무대는 연두빛이 돌아서 완전 가지치기하고 물 듬뿍주어 기다리고 있습니다. 잘 살면 키우고... 못살면...... -.-;;

불새 처음 나왔을때는 뭐 이런 책이 있을까? 했는데(난 표지 디자인 엄청 보는 편인지라 실물보고 좀 실망했거든요. ^^;;), 하이드님께서 올리신 페이퍼를 보고 이해하기 시작했어요. 그래도 난 불새빠는 아니니깐 도서관에 희망도서 신청. 아마도 불새에서 나온 책중 처음 읽는 책이 아닌가 싶어요.

함께살기님 서재에서 알게 된 책.

그림있는 책 좋아요. ^^

마녀고양이님 서재에서 발견한책.

사진만 봐도 기분이 좋아질것 같은 구름책.

유부만두님 서재에서 발견하고 희망도서 신청하려니 다른 도서관에 이 책이 구비되어 책배달 신청했어요. ^^

해피북님 도서관에 대출하셨길래, 희망도서 신청하려고 검색하니 다른 도서관에 있어요.

아직 대출중이라 바로 책배달 할수 없지만 기다릴수 있어요. ^^

2015-04-03 17:50   URL

2015-04-03 17:56   URL

2015-04-03 18:05   URL
비밀 댓글입니다.

하이드 2015-04-03 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 서재에서도 얘기했지만, 도서관에 신청해주시는거 정말 감사한 일입니다.(왜 내가;;)
이거 재미있으면, `암흑을 저지하라` 도 신청해봐주세요. 로마시대 대체역사물이라 이것도 재미있어요.

보슬비 2015-04-03 22:00   좋아요 0 | URL
넵. ^^ 불새 출판사와 이번기회에 친해져볼께요. 다음 희망도서 신청시 `암흑을 저지하라` 신청하겠습니다. 또 좋은 책 있으시면 추천해주세요. ^^

해피북 2015-04-18 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 다른곳에서 홍차 책보구 살피러 들어왔는데 보슬비님 글보여서 냉큼 들어와 봤어요^~^ 저두 키루스?님 글보구 매력있다 생각했는데 역시 보슬비님두 ㅋㅡㅋ, 혹시 재밌게 읽으시구 아시는 홍차 있으심 소개 마구마구 해주세용^~^ 저 도 차종류 즐기고 싶은데 아는 차도 없구 뭘마셔야 할까 고민스러워서요~^^

보슬비 2015-04-18 17:12   좋아요 0 | URL
저도 홍차에 대해서는 잘 모르는 초보자예요. ㅎㅎ 아직은 립톤 홍차로 밀크티나 아이스티 만드는 정도라서...^^ 해피북님 함께 배워요. 이 책은 홍차의 종류나 음료 레서피 소개보다는 영국과 홍차의 역사에 관한 이야기를 다루고 있어요. 다음에는 홍차의 종류나 레서피가 있는 책 한번 찾아볼까봐요.^^