지난번에 읽은 베란다 채소밭은 일본인의 책을 번역한거라서인지 몰라도, 이번에 읽은 두권이 우리나라 사정에 더 잘 맞는것 같네요. 그리고 두권의 책중 저는 '열두달 베란다 채소밭'이 더 저에게 맞는것 같았습니다.

 

암튼..

베란다 채소밭하면 가장 먼저 떠오르는것이 '상추'이나, 아직 파종해서 키우는것보다 모종을 구입해서 키우는것이 좀더 쉽지 않을까.. 생각해서 고른것이 '애플민트'였어요.^^

 

 

잘 키워서 올 여름에 '모히토'만들어 먹어야지... 히히

 

 

'열두달 베란다 채소밭'에 애플민트 키우기 설명이 잘되어 있어서 정말 다행이었습니다. 원래 분갈이 생각없었는데, 이 책을 보니 분갈이를 해야할것 같네요.  ^^


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숲노래 2014-03-16 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 잎사귀를 틈틈이 뜯어서 먹으면 되겠군요.
풀들은 잎과 줄기를 톡톡 끊어도 씩씩하게 새로 올라오면서
아주 고맙더라구요~

보슬비 2014-03-16 23:27   좋아요 0 | URL
네. 제발 제가 톡톡 끓어 먹어도 죽지 않았으면 좋겠어요. ^^
우선은 쉬운 식물들을 골라보고 있는데, 모든 생물은 그냥 크는법은 없는것 같아요.

appletreeje 2014-03-17 03:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 저 애플민트를, 친구네집 커다란 벤자민나무 옆에 수북히 자란 것을 뽑아 얻어왔어요~
화분흙이 마를 즈음에 물을 흠뻑 주고, 물 줄때마다 '아유~예쁘다~" 칭찬해 주는데 무럭무럭 잘 자라며 겨울도 잘 나더군요~~ 이젠, 분양까지 여러 화분 해주었답니다.^^
톡톡 끊어 먹어도 안 죽습니다~ㅎㅎ
저도, 늘 뜨거운 물에 잎파리 한 두개씩 따서 넣고 향기로운 허브차, 맛있게 마셔요~*^^*

보슬비 2014-03-18 21:29   좋아요 0 | URL
정말 나무늘보님 말씀대로, 물을 줄때마다 '아유~ 예쁘다'라고 칭찬해주어야겠어요. ^^

오늘 흙과 바질 하나 더 샀어요. 애플민트가 너무 촘촘한것 같아 분갈이 해주려고요. 잘 키워서 향기로운 허브차 마실거예요. ㅎㅎ