프랜시스 케이스 엮음, 박누리 옮김 / 마로니에북스 / 2009년 3월 / 960쪽 (3/8~)

 

도대체 언떤 재료들이길래 죽기전에 먹어봐야한다는걸까?  요리하는것을 즐기기보다는 다양한 요리를 먹어보고 싶은 저에게 무척 궁금한 책이어서 마침, 도서관에 이 책이 있길래 대출했답니다.

 

1001가지의 재료를 담고 있으니 책이 진짜 무겁네요. 좀 덜 무거웠으면 좋겠는데...

그래도 흥미로운 재로들이 많아서 살펴보고 있는데 1001가지 재료중에 약 322가지 재료들을 제가 먹어보긴했네요. ㅎㅎ 먹어보는것을 좋아했지만, 그 맛을 알아야 요리를 할때 조금 편해지는것 같아요. 제가 먹어보지 못한 재료들이 먹은 재료보다 2배가 넘는것을 보니 찾아서 맛보고 싶은 승부욕이 돋네요.^^

 

살펴보면서 진짜 특이해서 죽기전에 먹어보고 싶지 않은것들도 있어요.^^

그리고 1001가지 재료중에 '김치'가 있어서 반갑긴 했습니다.

 

읽어보면서 먹고 싶은 재료들이 있으면 잘 알아두었다가 언젠가 기회가 되면 먹어봐야할것 같아요.


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appletreeje 2014-03-10 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 꼭 읽어봐야겠습니다~~
근데, 1000가지도 아니고 1001가지라니 더욱 급궁금해지네욤~^^

보슬비 2014-03-12 21:15   좋아요 0 | URL
쉬엄 쉬엄 읽고 있는데, 재미있는것 같아요.
아는 재료 보면 더 자세히 보고, 관심없는것은 쉬엄 쉬엄 넘겨가며 보고 있어요.^^

숲노래 2014-03-10 05:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가만히 보면, 우리가 늘 먹는 밥도
밑감으로 삼는 것이
가짓수가 무척 많을는지 모르겠어요.
나라마다 겨레마다 따지면
그야말로 아주 많겠지요 @.@

보슬비 2014-03-12 21:15   좋아요 0 | URL
네. 맛있데 먹었던 재료들이 없으면 살짝 서운하더라구요. ㅎㅎ