조카랑 함께 본 영화

웹툰을 영화로 만들었다는데, 신랑이 웹툰보다 못하다고 하네요.

저도 좀 실망스러웠음.

왠지 부천 판타지 영화제에 나올법한 영화라 생각했는데, 의외로 재미있었어요.^^

그래픽과 분장으로 만들어진줄 알았던 '이프'가 실제 전 세계 100명정도밖에 없다는 왜소증의 '인형소녀'라는것을 알고 놀라웠습니다. 날개 빼고는 CG가 아니었던거죠.

이번주의 대박 영화는 '파리의 자살가게'였답니다. ^^;;

보면서 정말 프랑스적이라는 생각이 물씬 들었어요. 엄청 암울하고 대범해서 아이들이랑 같이 보기엔 좀 그렇지만... 그래도 마지막에는 눈물이 살짝 나올만큼 감동적이기도 했어요. ㅎㅎ

평면적인 애니메이션에 음악이 곁들여지니 훨씬 재미있긴하네요.

서니데이님께서 알려주셔서 '파리의 자살가게' 원작 소설이 있다는것을 알게 되었어요. 책 소개를 읽어보니 애니메이션과 같네요.

숲노래 2014-02-23 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<이프>는 우리 아이들하고도 볼 만하리라 생각해요.
<파리의 자살가게>는 궁금하기도 하지만
암울하고 대범하다는 말씀에... 흠... -_-;;;;

보슬비 2014-02-23 19:44   좋아요 0 | URL
평소 접하지 않던 나라의 영화를 만나서인지 좀 신선했던것 같아요.
'이프'는 아이들과 함께 보기 좋은데, '파리의 자살가게'는.... ^^;; 좀 밝은 사람들이 봐야 재미있는것 같아요. ^^

서니데이 2014-02-24 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<파리의 자살가게>는 애니메이션 이네요. 한 번 보고 싶어요. 그 전에 원작을 한 번 더 읽어야 할 것 같긴 하지만요.^^

보슬비 2014-02-24 22:48   좋아요 0 | URL
원작이 있는 작품인가요? ^^ 원작으로 먼저 만나봐도 괜찮을것 같아요.
애니메이션이라 봤는데, 좀 독특하면서도 과감한것이 마음에 들었어요.

서니데이 2014-02-25 01:39   좋아요 0 | URL
네, 이거 아마 제가 아는 것이 맞다면, 장 퇼레의 <자살가게>라는 책이 원작일 거에요.

보슬비 2014-02-26 17:21   좋아요 0 | URL
정말 원작 소설이 있었네요.^^ 애니메이션이 재미있어서 굳이 원작 안 찾아봐도 될것 같아요. ㅎㅎ 서니데이님은 읽으신것 같은데, 나중에 비교해보시고 어떤것이 나은지 알려주세요.^^