저는 일본 라멘 그닥 좋아하지 않아요.
일본라멘맛에 가깝다는 것들이 대부분 제 입맛에 너무 짜서 그런것 같아요.
그런데 신랑은 일본 라멘은 좋아해서, 평소 제 입맛에 맞춰 식당을 고르다가 서래마을에 산쪼메 라멘집이 맛있다는 소문에 신랑이 생각나서 오랜만에 라멘 먹으러 갔답니다.
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내부 풍경
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평일 런치에는 라멘은 1000원 할인이 되고 사이드로 시킬수 있는 덥밥은 2000원이 할인이 되어요.
평일 런치를 이용해보는것도 좋을듯.
신랑은 돈코츠 라멘을 저는 츠케멘을 시켰는데, 깜빡하고 돈코츠를 찍지 못했네요.
다행이도 조금 짜긴했지만, 제가 경악을 할정도 짜지는 않았고 맛있었어요. 하지만 제 입맛에는 돈코츠보다 소스를 찍어먹는 츠케멘이 더 맛있었답니다.
저 소스에 찍어먹는데, 순간 모밀을 생각해서 소스가 차가울거라 착각을 ^^;;
따뜻한 소스고, 소스안에 맛있는 돼지고기 덩어리(장조림 같은 느낌)가 있어요.
양이 많은데도 궁금해서 미니 덥밥도 함께 시켰답니다.
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소고기 덥밥은 그냥 그냥... 다음엔 안 시킬것 같아요.
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돼지고기 덥밥 - 요게 맛있더라고요.
살짝 매콤하면서 불향이 나 맛있었습니다. 왜 집에서는 이런 맛을 못낼까? ^^
너무 맛있어서 다음날 점심에도 또 갔어요. ㅋㅋ
저희부부가 좀 맛있다 느끼면 기회 될때 자주 가는 편인지라..
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신랑이 시킨 산쪼메 라멘, 이번엔 사진을 찍었는데, 신랑이 돈고츠가 더 맛있다네요.
원래 국물 요리 그닥 좋아하지 않아서, 전 똑같은 츠켄멘... ㅎㅎ
간이 다된 요리보다, 간을 제가 조절해서 먹는편을 더 좋아해요.
그리고 그 전날 못 먹어서 궁금했던 돼지고기 조림 덥밥.
음.. 이건 동파육이나 돼지장조림 맛이었어요. ^^
이 요리 덕분에 이날 저녁 동파육 만들어 먹었네요. 개인적으로 3가지 덥밥중에 약간 매콤했던 돼지고기 덥밥이 가장 입맛에 맞았어요.