부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음, 김난주 옮김 / 작가정신 / 2003년 4월

(4/7~4/8)

무라카미 하루키의 책속에 음식 이야기가 많은지 몰랐었네요.

하루키의 팬들이 대단합니다. 그런거 찾아서 이렇게 요리책도 내고.. ^^

하긴.. 책을 읽다보면 주인공이 요리한 음식은 어떤 맛일까? 궁금하기도 했어요.

하루키의 책을 많이 읽으신분들에게 더 좋은책이예요. 전 그닥 많이 읽지 않아서인지 아무래도 요리쪽에만 관심이 가더라고요.ㅎㅎ

일상적인 요리는 아닙니다. 그냥, 이런책도 있구나.. 정도.

하지만 이 책을 읽고 어제 스키야끼 만들어 먹었어요. 비록 책속의 레서피대로 따라하지 않았지만...

수이 2013-04-08 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루키 신간 곧 나온다고 하는데 역시 하루키 팬들의 위력을 느낄 수 있는 장면을 또 볼 거 같아요. 보슬비님은 요리 잘하시는 거 같아요, 요리 못하는 녀인으로서 그저 부끄러움과 부러움만 잔뜩 이고 갑니다 ^^

보슬비 2013-04-08 22:25   좋아요 0 | URL
하루키 책들이 많은데 '상실의 시대'와 최근에 읽은 '1Q84'만 기억나네요. 단편집과 몇권 읽은것 같은데 읽었나.. 찾아보기도 좀 귀찮고... 아 그리고 보니 '해변의 카프카'도 읽었네요. 제가 좋아하는 스타일이긴 해서 그 3권은 모두 다시 읽어볼 에정이긴합니다.

요리에 취미는 많지 않는데 맛있는거 먹는거 좋아해요. ㅎㅎ
못된 식당들때문에 집에서 만들어 먹게 되는것 같아요. 솔직히 어떤것들은 제가 만든게 더 맛잇어요. ^^;;

appletreeje 2013-04-08 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 하루키의 책중에서 '상실의 시대'와 '해변의 카프카' 그리고 '1Q84'가 제일 좋았어요.
히히..저는 요리도 못하고 먹는 것도 그닥 좋아하진 않지만, 그래도 음식 이야기는 늘 좋아해요.ㅠ.ㅠ

보슬비 2013-04-09 20:24   좋아요 0 | URL
네. 저도 그 3권이 가장 기억에 남는것 같아요.

맛있는거 먹는거 좋아하는데, 요즘 가격대비 맛있는 음식 찾기기 쉽지 않는것 같아요. ^^ 점점 살만 찌는것 같아요. ㅠ.ㅠ