Life of PI (CD-Audio, Unabridged)
Alexander Marshall / Workman Pub Co / 2012년 6월

약11시간40분 분량의 오디오북. Narrated는 Jeff Woodman이예요. 처음에 오디오북을 들었을때 좀 어색하다 느꼈는데, 파이의 캐릭터에 충실하기 위해 인도 악센트를 표현했네요. 나레이터 덕분에 더 재미있었습니다.

보슬비 2013-01-28 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 읽으니 눈물이 주르륵.
영화도 좋았지만, 가족과 다 함께 보는 영화를 만들기위해 극적인 반전을 포긴한것이
가장 아쉬웠어요. 대부분 판타지 어드벤쳐로 알고 있더라고요. ㅠ.ㅠ

수이 2013-01-28 13:37   좋아요 0 | URL
저 역시 판타지 어드벤쳐로;;;;;;
책을 읽은 남편에게 보슬비님 댓글 보고 바로 물어봤더니만 기억이 하나도 안나;;;; 라고 쿠쿳, 책장 뒤적거려서 남편의 파이 이야기를 한번 찾아봐야겠어요.

그런데 보슬비님, 궁금한 게 있어서 질문 하나요.
저처럼 영어 못하는 사람도 오디오북 듣고픈데 그러면 음 아무래도 책을 펼쳐놓고 읽어야 할 거 같은데 그래도 오디오북을 충분히 즐긴다 할 수 있을까요? ^^;

보슬비 2013-01-28 19:35   좋아요 0 | URL
사실 책도 좀 헷갈릴수 있었는데, 파이와 일본인들의 인터뷰를 통해 파이가 숨길수 밖에 없었던 진실을 알았을때 파이의 입장이 너무 가여워서 슬펐답니다. 그부분은 영화보다 책이 좀 더 명확했던것 같아요.

저도 다시 읽으면서도 잠시 헷갈렸어요. 정말 파이와 벵갈호랑이는 함께 한건 아닐까?하고 말이지요. ^^;;

아.. 그리고 저도 오디오북은 책과 함께 듣는답니다.^^ 아직 오디오북만 듣는거 익숙치 않아요. 그리고 오디오북만 듣다가는 잠들더라고요.ㅎㅎ

오디오북만 듣는경우는 잠들기전에, 불을 끈 상태에서 책은 읽기 힘들고 잠자기는 아쉬울때, 이미 읽어 내용을 아는 오디오북을 선택해 듣곤하지만, 대부분 책과 함께 들어요. 전 그래도 재미있더라고요. 가끔 책이 없는 경우에 오디오북을 들어보긴했는데, 확실히 내용 모르고 들을때는 좀 오래걸렸어요. 여러번 다시 들어야하더라고요.^^

수이 2013-01-29 00:48   좋아요 0 | URL
그렇다면.... 한번 도전! 해볼래요. ^^

보슬비 2013-01-29 19:32   좋아요 0 | URL
네. 재미있게 읽은 책 위주로 선택하시면 성공하실거예요. 참고로 저는 루이스 새커의 ' The Wayside School' 시리즈를 추천드리고 싶네요. 이야기도 재미있고요. 30가지 에피소드를 챕터단위로 나눠져 있어서 끊어서 듣기도 좋아요. 한챕터당 3~7분정도 되어있거든요.

appletreeje 2013-01-28 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 11시간 40분 분량의 오디오 북.
저에게도 언젠가..보슬비님처럼 오디오 북을 즐길날 있겠지요?~^^

보슬비님! 행복한 저녁 되세요.*^^*

보슬비 2013-01-28 19:37   좋아요 0 | URL
저도 처음에는 어린이 챕터북으로 40분에서 한시간 짜리부터 듣기 시작했답니다.
10시간 이상의 오디오북은 최근에야 좀 가능해졌고요.

나무늘보님도 원하신면 가능하실거예요. 요즘은 도서관에 어린이 영어도서 오디오북과 함께 대출해주어서 좋아요.

나무늘보님도 행복한 저녁 되세요~~ ^^