넥플릭스에서 드라마로 만든다는 소식에 1편은 순차적으로 다시 오픈한 웹툰으로 읽다가 그 뒷이야기가 궁금해서 2편은 만화책으로 읽었습니다.

어느날 갑자기 천사로 추정되는 초자현적인 존재가 당신의 죽음을 알린다면? 그것자체로만으로도 충격인데, ‘지옥’행이라는 목적지도 알려준다면 어떨까요? 게다가 자신의 죽음의 날에 장소를 가리지않고 무자비하게 죽음을 드러낸다면…. 처음엔 혼돈이겠지만, 지옥으로 가는 이의 죽음을 어쩜 환영할지도 모르겠습니다. 드러내놓고 말하지 않더라도 ‘지옥’행 티켓을 끊었다는 자체가 당신은 악한 자라는것이 증명되는거라 생각할테니깐요.

하지만, 언제나 그렇듯이 이러한 상황들을 제멋대로 해석하고 판단해 권력을 만들고 자신의 이익만 취하려는 자들이 등장합니다.

선량한 사람들조차 자신이 왜? 지옥으로 가는지 납득할수 없는 상황에서, 신생아가 ‘지옥행’고지를 받으면서 상황이 전환 되어요. 이제야 정말 신의 뜻이 드러나는 순간입니다.

1편에 비해 2편은 급전개가 되는것 같지만, 영화나 드라마적인 요소들이 잘 드러나서 제대로 영상을 만든다면 재미있을것 같아 기대가 되네요.

혹시 드라마나 만화를 볼 예정이시라면, 그림이 스포가 포함되었기 때문에 스킵하시라 말씀드리고 싶네요.

scott 2021-09-19 12:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
보슬비님

추석 연휴 동안 가족과 행복한 시간 보내세요
해피 추석~

∧,,,∧
( ̳• · • ̳)
/ づ🌖

보슬비 2021-09-30 14:55   좋아요 0 | URL
추석 연휴를 너무 잘 보내서, 답변이 너무 늦었습니다. ^^;;
scott님도 추석연휴 잘 보내셨나요? 벌써 9월의 마지막날이라니 시간치 참 빠르네요.
환절기 감기 조심하세요~

희선 2021-10-04 23:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
텔레비전을 안 봐서 잘 모르지만, 우연히 인터넷에서 보면 한국은 웹툰 원작 드라마가 많아진 것 같기도 하더군요 한국이 웹툰을 잘한다고 합니다 다른 나라에서도 배우러 올 정도로, 이건 좋은 거겠습니다

희선

보슬비 2021-10-06 14:52   좋아요 1 | URL
네. 웹툰은 또 컬러가 많아서 색채가 참 좋아요. 스토리도 좋으니 아무래도 화제성이나 완성도고 높은 웹툰은 드라마로 만들기 더 좋은것 같아요.