사쿠라이 우미 지음, 이수지 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2019년 4월

가필드고양이 의 모델인 엑조틱고양이 만화예요. 이쁘지 않다고, 성묘라고 분양이 되지 않았던 고양이에게 멋진 가족이 생겼습니다.( 카푸가 떠올랐어요. 우리가족은 카푸를 보자마자 귀엽다고 난리였는데, 다른 분들에게 사진을 보여주니 대부분 무섭다는 평을 받아 똑땅했어요. 그렇기 때문에 카푸가 저희가족이 될수 있었겠지만...^^)

귀염 귀염한 에피소드들이 읽는내내 미소를 짓게합니다. 상처를 안고 있는 아저씨와 고양이는 서로의 상처를 보듬어주며 매일 매일이 행복한 날이 될것입니다.

3권까지 출간된 만화이지만, 완결이 아닌 시리즈로 계속 나올것 같네요. 동글동글 심술궂어 보이는 외모이지만, 누군가에게는 그 모습이 사랑스럽고 귀여운것 같습니다. 저 역시 울집 강아지들이 세상에서 가장 귀엽고 이쁘지만, 동생은 울 강아지들 못생겼다고 놀립니다.

강아지와 함께 살지만, 고양이 만화도 즐겨 읽어요. 언제인가  저도 냥이의 간택을 받아 냥집사가 될수도 있으니깐요~  고양이 이야기이지만, 강아지를 키울때 느꼈던 상황들이 겹치는 부분들이 있어 공감이 갑니다.  무척 귀엽고 사랑스러운 고양이만화책입니다.

페크pek0501 2020-04-24 14:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
코로나19를 잊는 시간을 갖기 위해서라도 무엇에 빠져 지내는 게 좋을 듯합니다.
만화에 빠져 보는 것도 좋겠습니다.

보슬비 2020-04-25 11:54   좋아요 0 | URL
코로나로 인해 집콕하면서 책을 많이 읽을것 같은데, 오히려 평소보다 책을 많이 읽지 했어요. ^^;; 아마도 혼자보다 가족과 함께 하는 시간이 늘어감에 따라 책보다는 함께 할수 있는 취미로 넥플릭스에 빠져서...ㅎㅎ 하지만 만화는 일반책과 달리 확실히 편하게 읽히는것 같아요. ^^

희선 2020-04-28 01:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아저씨와 고양이 재미있는 조합이네요 예전에 이 책 나온다는 거 보고 재미있겠다 생각했는데 보슬비 님은 보시기도 했군요 둘이 잘 만나지 않았나 싶습니다

희선

보슬비 2020-04-28 20:05   좋아요 1 | URL
고양이를 키우지 못하고 있는 한을 만화로 푸는것 같아요.^^ 고양이 만화를 종종 읽는데, 대부분 힐링이 되어서 좋은것 같아요.

땅콩 2020-04-29 22:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
글도 정말 따뜻하네요^_^ 저는 이 만화를트위터로 보았었는데 이렇게 정발이 되다니 정말 행복하네요ㅠㅠ 힐링되고 따스한 이야기 정말 좋아하거든요! 책도 구매하고 좋은 글도 보고갑미다(//∇//)

보슬비 2020-05-02 21:21   좋아요 0 | URL
트위터에 올려진 만화였군요. 넘 따뜻해서 힐링되는 만화였어요. 땅콩님은 미리 보셨겠지만, 책으로 또 보셔도 좋으실거예요. 즐독하세요~