오늘의 알사탕은 히가시노 게이고. 그리고 이벤트중인 장르소설 보틀넥의 알사탕도 오백개.
아, 그런데 한여름의 방정식은 또 알사탕이 삼백개 더.
두 권 구입하는데 알사탕은 우연찮게도 천삼백개. 그러면 육천오백원 적립.
한여름밤의 방정식은 멤버십 적립금 천원. 보틀넥은 출판사 이벤트 적립금 천원.
그리고 장르소설 이벤트로 해당 도서 두 권 이상 구입시 적립금 이천원.
여기서... 선착순에 짤렸다고 적립금을 안주는 건 아니겠지? 그리고 이벤트에 다른 조건항목이 안보이니 해당 사항이 없다고 빼는 것도 없을테고. 이 적립금 다 주는지 지켜볼꺼야. ㅡ,.ㅡ
사실 두 권 다 지금 당장 사야 할 이유는 없었는데. 게다가 보틀넥에도 알사탕이 있다는 건 몰랐는데. 자꾸 이렇게 사탕을 물려주면 어쩔까.. 하던 책도 구매하게 되어버린다.
어쨌든지간에. 이런 거 다 계산해보고 정리해보지 않았는데, 요즘 알라딘이 하수상해 그냥 넘기면 안될것같아.
그러니까 지금도.
방금 책 한박스를 주문하고 그 뭐냐.. 행운의 램프인지 뭔지 응모했는데 백만년만에 당첨이 되어 적립금 오백원을 받았다.
그.런.데.
주문확인 겸 해서 나의계정을 보다가 그 적립금 오백원의 유효기간이 일주일이라는 걸 알게됐어. 당첨이 되어 본 기억도 가물거리는데, 그 유효기간이 일주일인건 어찌 알겠나. 행운의 램프가 행운을 가져다 준 적도 없지만 = 게다가 응모하는게 귀찮아서 나중에 한꺼번에 해볼까 하고 그냥 뒀더니 차곡차곡 쌓여있던 응모권마저 사라져버리던데. 생각해보니 응모권도 유효기간이 있는거였나? 그런 안내문은 보지 못했는데.
아무튼. 그렇게 사라져가는거였구나, 싶다.
아, 그러고보니 한가지 더.
나 이 새벽에 책도 안읽고 컴 켜놓고 책 주문하고 있어. 근데 그게 뭐 대순가? 싶지만.
좀 전에 주문한 책박스는 내가 받아서 또 저 먼데로 보내줘야 하는 책이어서, 원래 한권 더 구입해야하지만 그건 출고예정이 무려 20일, 그럴경우 배송되는 건 다음주가 된다는 뜻이어서 과감히 주문장에서 빼버리기로.
이렇게 했는데 책이 늦게 오면. 왠지 막 화가날 것 같아.
새벽에 책 주문하면서 뭔 말이 이렇게도 많은지.