평소 책 가격의 비교없이, 아주 커다란 차이가 있다고 말하거나 찾는 음반이나 도서가 없는 경우 다른 사이트를 기웃거리면서 책을 사곤 했지만 대부분은 그냥 알라딘을 이용했었다. 적어도 1년쯤 전에는.

지금은... 왠만해선 알라딘에서 구입하지 않게 되었다. 다른 곳에 쌓여있는 마일리지 포인트가 많아서...이기도 하지만. 음반이나 외서를 사면서 다른 사이트를 더 이용하게 된 이유도 있지만. 한가지 더 있다.

알라딘에서 땡스투는 적립금으로 들어간다.

그런데 책을 구입했을 때의 마일리지는 말 그대로 '마일리지'로 분류되고, 그 금액은 오천원이 되지 않을 경우 적립금으로 전환시킬 수가 없다. 그리고 그것은 유효기간까지 있다! (참고로 예스에 있는 사천육백사십일원인가 얼마의 전환안되는 내 적립금은 해가 두번 바뀌는동안에도 사라지지 않고 그대로 있다)

뭔가 좀 이상하지 않나? ㅡ,.ㅡ

암튼!

그렇다면 마일리지가 사라지지 않는 더 좋은 조건에서 책을 구입하게 되지 않겠는가....

- 설문조사가 날라와서 이걸 얘기하고 싶었는데... 알라딘에서는 긴 말 하는 걸 좋아하지 않는가보다. 사십글자도 안넣었는데 글자 입력이 안되어 그냥 휭~ 닫아버렸다. 뭐냐고~

세실 2009-01-29 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잠깐동안 단돈 천원의 마일리지도 바로 적립금 전환 가능했었는데, 언제부터인가 다시 5천원 상한제가 되었네요. 쩝
치카님 건강하게 잘 살고 계신거죠? 히~~

무해한모리군 2009-01-29 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님 새해 복많이 받으세요.
꼬딱지만한 마일리지로 별짓을 다하는군요.
대한항공때문에 엄청 열받았었는데..
(원래 제가 가진 마일리지로 제주도 티켓을 끊을 수 있었는데, 지들 맘대로 제도를 바꿔서 좌석 업그레이드 밖에 안되는 --;;)

순오기 2009-01-29 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 나도 타사이트 적립금이 엄청 쌓여서 주로 그쪽에서 삽니다.
쿠폰이라도 주는 것도 구간에만 적용되니 있으나마나 쿠폰일뿐이고...
대박난 적립금 들어오면 어쩔 수없이 알라딘에서 써야지요~~
그래도 의리상 한달에 한두번은 꼭 샀어요. 주로 중고샵에서^^