볼수록 끌린다는 거침없이 하이킥.

평일엔 거의 티비를 보지 않는데다가 주말에도 낮에 티비 켜놓고 잠자느라 정말 재밌는 드라마가 아니면 보질 않았었다. 거침없이 하이킥,이라는 시트콤이 뜬다고 할 때도 그냥 그런가..했었는데.

근간에 재방송을 몇번 보게 되었다. 그리고 오늘,

변함없이 팔랑거리는 나문희 여사의 봄바람, 편을 보게 되었다.

별다른 것 없이 그저 봄바람난 나문희 여사께옵서 살랑거리며 다니다가 이순재 원장님께 끌려오는 그런 이야기였는데......

왜 그리 봄바람에 미친듯이 날뛰냐는 말에 나문희 여사께옵서는 그리 이야기한다.

'내 생애에 이 아름다운 봄날이 얼마나 남았을지 모르니까. 이 꽃피고 아름다운 봄날을 또 몇번이나 볼 수 있을지 모르니까....'

아, 씨...

왜 울컥,해지는건가.

거침없이 하이킥의 매력을 느꼈다.

아, 그리고 봄날,을 마음껏 즐겨야 한다는 것도.

공유하기 북마크하기찜하기

프레이야 2007-04-14 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 이걸 한 번도 본 적이 없는데 낮에 여동생이 딱 이 이야기를 하더군요.
나문희의 봄바람편이요. 얼마나 남았다고, 하면서 용돈봉투를 놓아두었다면서요.
이순재가... 님도 매력을 느꼈듯이 이 프로그램이 그래서 인기가 좋은가봐요. ^^

해적오리 2007-04-14 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거하는 시간에 런닝머신 위에 서면 사람들이 전부 여기다 채널고정하고 있더라. 항상은 못봐도 볼때마다 재밌어. 이순재가 츄리닝 맞춰입은 일화는 넘 웃겨서 미친넘처럼 웃느라고 런닝머신 30분이 확 지나가버렸다는...^^

무스탕 2007-04-14 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 월요일 엄마 모시고 병원가는 길에 조금 일찍 나와서 동네 벚꽃이 잔뜩 핀 길을 몇번 돌다가 갔어요. 엄마가 뒷자리에서 감정이 격해지셨는지 울먹하시더군요.
아아... 이 봄을 못 볼뻔 했구나.. 싶으셨나봐요.
저는 하이킥은 안봤지만 치카님 말씀들으니 그 심정이 그랬겠구나 싶네요..

chika 2007-04-14 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네...
그냥 마구 웃다가, 갑자기 울컥, 해져버려서 오늘 드디어 '거침없이 하이킥'의 뜻을 확실히 깨달았다고나 할까..... ^^;;

하늘바람 2007-04-14 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봄이라 더 그런거 아닐까요 치카님