아직 시간이 좀 남긴 했지만, 이제 좀 있다가 성당엘 가야하기 때문에 미리 올려놓는다.
아는 사람은 알고, 모르는 사람은 모르는 예수님의 부활축제,가 이제 좀 있으면 시작된다. 예수 그리스도를 믿는 이들에게는 성탄보다 더 의미 깊은 예수의 부활,이고.. 그 기쁨을 함께 나눠야지.
(그런데 어째 이런것이 나의 종교적인 성향을 마구 드러내는 것 같아 조금 혼란스럽다. 내게서 종교성을 빼놓을 수는 없는 것일까...? 부활절을 앞두고 갑자기 이런 생각을 하고 있다니... 정말 너의 정체성,은!)
학원강사가 근무해야하는 시간에 나타난 나를 보고 놀래 '왜 이렇게 일찍왔냐? 일 안하냐?'라고 물어서 한마디로 '부활!'이라고 해줬다. 성주간의 성삼일에 쉬는데 그걸 홀리데이,라고밖에 표현못하니 어쩔건가. 그런데 그건 중요하지 않다. 강사가 마구 부활,에 대해 설명해준다.
신세기 에반게리온,에서는 리버스,라고 했고, 내 느낌으로는 완전히 재생,수준인 리본. (ㅋㅋ 영어를 영어로 안쓰고 우리말로 쓰니 정말 부활이 아주 고웁게도 리본,으로 묶이는군. ㅡ,.ㅡ)
어쨌거나 중요한것은 커뮤니케이션,이라는 것이다. 소통!
내가 영어를 조금이나마 잘해보고자 하는 것은 '소통'을 원하기 때문이다. - 근데, 솔직히 가까이 있는 사람들과도 소통하지 못하면서 무슨 꼬부랑말 쓰는 외계인들하고 소통을 원한다고. 쯧! 한심하지 않을 수가 없다. 그래, 사실 그래서 나는 친구의 표현대로 '평생을 영어공부 하지 않고 살 녀석'이었다. 그런데 왜?
스스로 한심하다고 느끼면서까지 학원에 가서 말 한마디 못하고 앉아있는지.... 참 불쌍한 인생이다.
으읔! 부활축제를 앞두고 이건 또 뭔 얘기인게냐. 정말 너의 의식의 흐름은 정녕!!
내일, 부활절의 기쁨을 나누고자, 주일학교 아이들과 독거노인 방문을 하기로 했다. 좀 전에 우리 교리반 녀석들이 방문해야 하는 지역을 검색해봤는데, 아니 이건 구역이 완전히 정반대쪽이다. 성당을 기점으로 남쪽으로 한참 올라가서 한 집있고, 그 다음 다시 성당을 지나쳐 북쪽으로 내려가다가 한 집, 약간 북동쪽으로 가서 뒤지면 나오는 두 집. 일부러 이렇게 넓은 지역을 잡으셨나? 하고 다른 학년것을 봤더니 주소가 다 비슷하다. 그런데 우리 교리반 애들 구역은 200번지대에서 갑자기 2500번지로 넘어간 집이 하나. 그러니 전혀 엉뚱한 방향으로 왔다갔다 하게 되는게지.
담당선생님께 문자 보냈으니 내일, 뭔가 조정이 되겠지. 아니, 그보다도 오늘 저녁에 애들이 성야미사 나오면 내일 아침엔 대부분 나오지 않을텐데. 에혀... 애들이 안나오는게 걱정인 부활주일이라니.....
작년에 애들에게 줄 부활선물을 애들 수 만큼 만들었다가 꼴랑 한녀석이 나와서 올해는 아무것도 준비하지 않았다. 으~ 그런데 올해는 나올 것 같은 녀석들이 벌써...벌써....쩝~
내일 방문활동 끝나고 맛있는 거 사주면 될꺼야,라는 말로 위안삼고 있다. ㅡㅜ
어쨌거나 이제 슬슬 성당 갈 준비를 해야지. 기쁜 부활, 맞지? 알렐루야~!! 만쉐~! ;;