닭냉채

준비.닭한마리,,

오이 .미나리 당근 양파. 표고버섯. 배,

달한마리는 생강이랑 마늘이랑 파를 넣고 삶습니다,

그리고 다른 재로들은 체를 칩니다. 표고버섯은 살짝 볶고요,,

그렇게 준비를 하기만 하면 됩니다,

음 그리고 제일 중요한것이 겨자소스인데요,

닭냉채는 새콤하고 톡쏘는 겨자소스가 딱이더라구요,

만드는법

겨자1큰술, 식초3큰술. 설탕2큰술. 물2큰술. 다진마늘 1작은술. 소금 참기름,,

잘 섞어줍니다,

그래서 드실때 살짝뿌려서,,

섞어드시면 됩니다,

음,,

인기 만점,


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
ceylontea 2005-12-12 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 채썰기의 난코스가 있군요..
아 먹고싶당.. 제가 이런 요리 좋아하거든요.. ^^

울보 2005-12-12 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님 그러시군요,
언제 기회가 된다면 ,,제가 해드릴게요,그런데 그럴기회가 될런지,,

진주 2005-12-12 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님, 코끼리푠진 뭔진 하는 "채칼"하나 장만하시죠. 내 동생은 왼손잡이인데다 칼질이 서툴러서 시집가서 뭘 해먹겠냐고 엄마가 맨날 걱정하셨는데 채칼로 못하는게 없더이다..ㅋㅋ
울보님, 짱 멋있어요!

울보 2005-12-12 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하 진주님 그게 있었네요,,저는 그런데 왜손으로 다햇을까요,,ㅎㅎ

플레져 2005-12-13 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히야~ 닭냉채 별미겠어요. 나중에 함 해봐야겠어요 ^^;; 역쉬나 추천~!

울보 2005-12-13 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고마워요 플레져님,,