안데르센 동화집 (문고판) - 완역본 네버엔딩스토리 30
한스 크리스티안 안데르센 지음, 이옥용 옮김 / 네버엔딩스토리 / 2011년 8월

안데르센 너무 유명한 작가이기에 우리는 누구나 어릴적부터 그의 이야기를 접해왔다
그동안은 재미있는 그림이거나 화려한 그림과 함께 접했다면 이번에는 아주 새롭게 글밥만 있는 동화책으로 접해본다,

안데르센의 유명작품 7점
잔잔하게 그동안 번역된 이름과는 조금 다르지만 그래도 아하,,
라고 무릎을 칠정도로 무슨이야기인지 우리가 너무나 잘 알고 있는 동화들이다,
제일 먼저 등장한 벌거벗은 임금님 이야기,
인간의 욕심이 부른 화를 너무나 옷을 좋아하는 임금님을 통해 우리 아이들에게 교훈을 안겨주었던 너무나 큰웃음을 주었던 이야기 . 제일 먼저 그림책으로 접하고 그리고 다시 이야기로 그리고 연극으로도 접했던 이야기는 아이에게 글밥만 읽으면서 안겨주는 그 새로운 상상력은 또 다른 재미를 안겨주었다,

엄지공주 또한
그림이 쏙 빠진 이야기만 존재하는 동화책
그 동화책이 주는 즐거움은 이제 막 글이 많은 책을 읽기 시작한 친구들에게는 그동안 읽었던 그림책이나 명작을 통해서 만났던 즐거움과 또 다른 즐거움을 안겨줄것이다,

상상력도 더 풍부해질것 같다
스스로 그 장면을 떠 올려 보고 그려보는 재미 누군가가 그려놓은 그림을 보는것이 아니라 스스로 상상해보는 장면또한 아이들에게 즐거운 상상을 안겨다 준다,

참 위대한 작가이다,
아이들을 위해서 그리고 어른들을 위해서 그가 쓴 작품들은 대대로 나를 통해 내아이를 통해서 다음 세대 또 다음세대까지 전해지고 있으니 얼마나 위대한 사람인가,
오늘 내가 만난 네버앤딩에서 나온 안데르센 동화집은
중학년 아이들에게 그림이 살짝 사라진 글밥이 많은 책을 읽어가는 재미를 안겨주는데 최고일것 같다,
다음책이 기다려진다,

보라색표지가 참 마음에 든다,

책을사랑하는현맘 2011-09-16 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고학년을 위한 안데르센 동화라니 읽어보고 싶어요 ^^

울보 2011-09-17 11:37   좋아요 0 | URL
아이가 참 좋아하더라구요,

숲노래 2011-09-17 03:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 마음그릇으로 읽으면 좋은 마음밥이 되는 책이라고 느껴요.

네 된장님 . 딱 맞는 표현이시네요,,ㅎㅎ

마녀고양이 2011-09-17 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 보니 생각나는데,
제가 이번에 헌책방에서 <80일간의 세계일주>랑 <사람은 무엇으로 사는가>를 건졌거든요.
어릴 때 읽은 책이라서, 성인판 예쁜 책을 찾으니 너무 기쁘더라구요.

안데르센도 참 많이 읽었는데 말이죠,,,, 너무 슬퍼서.

울보 2011-09-19 21:17   좋아요 0 | URL
저도 종종 헌책방을 들락날락하는데,,
어릴적에는 하교 하던 길에 길목에 잇었는데,가끔 참고서도 팔았고,,ㅎㅎ
얼마전에 파주에 가서도 헌책파는곳에서 기웃거렸었는데,,별로 건질만한 책이 없더라구요,,,
"안데르센작품은 그렇긴해요,,