피터레이놀즈 그림책,
참 마음이 푸근해진다고 하나요
이책을 읽으면서 나도 모르게 웃음이 나왔습니다
지금 일학년이 된딸아이를 생각하면서
언제나 그자리에 그모습으로 있어 주기를 바랬는데
어느날 보니 벌써 초등학교 일학년이 되어버린딸을 보면
아자아장 걷던 그모습이 그리워 지더라구요,,
어린 내 자식을 보면서 어른인 내가 바라본 모습,,,,참 한결같다는것은 어렵지요,,
이책 제목은 앤디의 까만 물감이다
앤디가 그림을 그리기를 맞추었는데 그만 실수로 까만 물감이 그림위에 떨어져 버렸다
그런데 물감이 조금씩 ,,흘러서 흘러서,,
앤디의 그림을 모두다 까맣게 까맣게,
그냥 그자리에 그렇게 있었는데그림은 점점 변해가고있다,,,
엄마 ,,
아가가 묻는다면
아니 우리딸도 종종 묻는다
나는 이야기 한다 네가 이세상에 태어나기 전부터 엄마 아빠는 너를 사랑햇단다,
그리고 종종 육아일기를 보여주면서 엄마가 너를 얼마나 사랑햇었는지 너를 위해서 어떤 준비를 했는지를 이야기하곤 한다
그림책속에 친구도 그렇다
네가 엄마 뱃속에 있을때부터 주위에서 엄마 아빠는 어떻게 너를 기다리며 사랑을 표현했는지를 이야기하고 있다,,마음이 따스하고 사랑이 가득 넘치는 그림책,
비둘기에게 아니,
우리 친구들에게 해주고싶은말,,
정말 간단한 그림과 만화같은 느낌의 그림책
웃음이 하나가득 담긴 그림책. 그저 하하 호호 웃으면서 그안에 있는 깊은뜻을 아이들이 쉽고 재미나게 깨우치는 그림책,,
오늘 서점에 갔다가 아주 많은 책을 보고 왔다
나도 모르게 아! 갖고 싶다라는 생각을 하게 만든 책들이다,
요즘은 류가 조금씩 자라면서 그림책보다는 이제는 초등도서를 구입하게 되고
그림책은 주로 도서관에 가서 빌려읽거나 읽고 오곤했는데 이책들은 소장하고 싶어진다,
그리고,,
너무너무 재미난 그림책
나도 모르게 손이 왔다갔다 했던 그림책 세밀화처럼 그린 그림이 너무 좋다
내가 좋아하는 그림스타일이라서 그런지 더 갖고 싶다
그래서 눈독을 들여놓았다
개구리 친구들의 음악회에 초대받은 친구들은 누구누구,,
모두 궁금하다면 책장을 펼쳐라,,
이책도,,
과학책 류가 너무너무 좋아할 그림책들이다
요즘 한창 과학그것도 이렇게 자연책에 푹 빠진 딸을 위해서 찜을 해두었다
너무너무 재미난 그림이
열심히 마일리지를 모아서 질러보고싶은책,,ㅎㅎ
류가 보면 엄마 갖고 싶어할 만한 그림책이다,,
그리고 찜한 책들은,,
너무너무 마음에 드는 그림책
이책은 보자 마자 구입하고 싶은 생각이 굴뚝같았지만 참았다
조금 기다렸다 질러야지,,
짝궁이야기
요즘 한달에 한번씩 짝궁을 바꾸고 있는데
힘들때가 있긴 한 모양이다,
찜,,
모두 모두 한결같이 너무너무 괜찮은 책들이다
아 ,,
언제쯤 이책을 다 사줄수 있을까나 싶다,,
종종 한두권씩 질러주어야지,,,,,아자아자 화이팅,,