어제 배가 아파서 병원에 갔었다
너무 아파서,,
오후에 진정이 되어서그나마 다행이었는데
의사선생님이 정확히 이렇게 아플때는 진단하기에,
그렇다고 내일 다시 나오라고 했는데
오전에 볼일보고 별이상이 없었다
그런데 점심을 먹고 다시
정말 많이 아팠다
겨우 참고 류 수영을 갔다가 자주 이용하는 병원으로 다시 갔다
어제 간병원 말고
그랬더니 의사선생님이 진찰을 하시는데 병명이,,뭐라시던데,
한마디로 체햇단다,
장이 거의 움직이지 않고 가스도 많이 차서
위에 음식이 들어가면
장으로 내려가야 하는데
그래서 위산이 많이 나오고,,
뭐 그렇게 그렇게 되서
아프단다,
그러기 때문에 운동을 해야한다 걷기 운동을 많이 해서 장이 운동을 잘 할 수 있게 해주고
음식도 정확한 시간에 적당량을 먹고
물이랑 식이섬유가 많이 든 음식을,,
그러고 보니 류 입학하고 걷기 운동하지 않은지 꽤 된것같다
정말 내일 부터는 열심히 걸어야 겠다
배가 계속 묵직해서 힘들었는데,,
에고 정말 오늘은 힘든하루였다,

hnine 2009-03-20 04:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런, 결국 병원 행까지 하셨군요. 잘 다녀오셨어요.
내일부터 운동 다시 시작해보세요.
저도 물은 많이 안 마시는 편인데 과일을 대신 많이 먹는 편이라 그나마 수분이 보충되는 것 같아요.
변비가 만만히 볼게 아니더라구요.

울보 2009-03-20 10:53   좋아요 0 | URL
네 오늘 운동을 햇어요
아직도 찜찜한 배속때문에,,
흑흑,,,,정말 고치고 싶은게 변비랍니다,,ㅎㅎ

하늘바람 2009-03-20 09:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장이 안 좋으면 기분도 안좋은데
많이 힘드셨겠어요
전 그런데 그럴때 아무 소용없고 한약 2첩먹고 나은거같아요.
요가도 좋은데

네 장이 많이 안좋으면 속도 메슥거리는것 같더라구요,
네 장에 좋은 운동을 배워서 저녁마다 조금씩 해보려구요,,

하양물감 2009-03-20 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰병이 아니어서 다행이구요, 또, 그렇게 된 김에 운동을 시작하시니 앞으로는 더 건강해지시겠지요^^ 저도 한솔이와 운동장에서 걷기를 시작했답니다. (바람이 좀 많이 부는게 흠이긴 하지만요)

울보 2009-03-20 22:34   좋아요 0 | URL
네 봄바람이라 춥지는 않은데 가래도 바람은 얼굴을 차게 하지요,,,