요즘 인터넷을 하면 이상하게 클릭하지도 않은 무슨 경매 사이트가 툭하고 나옵니다.예를 들면 알라딘을 보는데 갑자기 무슨 해피타임인가 하는 경매 사이트가 그냥 튀어 나오는 거지요.바이러스 먹은가 싶어 알약을 해도 아무 이상이 없다고 하는군요.
혹 이런거 지우는 방법을 알고 계시는 알라디너 계시면 도움좀 부탁들려요^^;;;
by caspi

숲노래 2012-11-19 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[제어판]에서 [프로그램 추가/제거]에 들어가서 '나도 모르게 깔린 프로그램'을 다 지우셔요. 여기에서 이보다 더 깊이 들어가서 프로트콜 관리자 항목에서도 지워야 하는 게 있는데, 일반인(저도 그렇지만)은 이만큼만 해도 컴퓨터가 잘 돌아가요.

이렇게 해서 쓸데없이 깔린 이상한 프로그램을 다 지워도 잘 안 되면... 윈도우를 지우고 다시 깔아야지요. 번거롭고 시간이 꽤 들지만, 이렇게 해야, 컴퓨터 하드에 있는 파일을 안 날리고 지킬 수 있어요.

그나저나 제가 보기엔 '윈도우가 망가진' 듯한데요...

정 힘들면, 가까운 대리점에 전화해서 맡기셔요. 돈 만 원이나 이만 원이면 컴퓨터 하드 청소나 프로그램 정리 같은 거 다 잘 해 준답니다. 아예 윈도우를 다시 깔아 달라고 할 수도 있고요. '2만 원 써서' 정리하는 쪽이 훨씬 슬기로우리라 생각해요.

카스피 2012-11-19 23:32   좋아요 0 | URL
넵,윈도우는 망가졌어요.당시 인터넷이 안되 삼성에 갔었는데 복원비 3만에 별도에 백업을 위한 외장 하드(이거 새로 구입하면 십만원이 넘어요ㅜ,ㅜ)를 가져오라고 해서 결국 동네 컴방에서 새로 깔았는데 당시 쥔장 왈 워낙 오래된 컴이라 언제 또 고장날지 모른다고 하더군요ㅜ.ㅜ
윈도우 다시까는 것은 상관없는데 하드 복사 염려도 있고 이거 또 없는 와중에 비용이 발생하고 고민이 좀 되긴 됩니다^^;;;

antitheme 2012-11-19 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
된장님 말씀처럼 제어판 > 프로그램 추가/제거에서 근래 설치된 프로그램 중 잘 모르는 프로그램을 삭제하시면 될 겁니다. 설명하신 내용으로 봐선 바이러스까지는 아닌 것 같구요. 특정 프로그램이 실행되면 해당 사이트가 자동으로 접속되게 하는 프로그램이 설치된 걸로 보이네요.

카스피 2012-11-19 23:33   좋아요 0 | URL
잘 모르는 프로그램중 몇개는 삭제했는데 이름 모르는 것이 좀 있어서 그냥 마구 삭제해도 되나 좀 걱정이 되긴 하네요ㅡ.ㅡ;;;

가넷 2012-11-19 19:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에 방법을 이용하시면 되고, 안되면 그냥 밀어버리는게 장땡인 것 같아요. --;; 암만 지워도 안되는 것들이 있더라구요. 저야 컴퓨터는 거의 모르니, 밀어버리는게 속편할때가 있더라구요. ㅎㅎ

ㅎㅎ 쏴악 미는것이 속 편하긴 한데 비용이 만만치 않아요^^;;;