알라딘 서재란 블로그란 인터넷 서점 알라딘에서 운영하는 조그만 블로그죠.그러다보니 대형 포털에서 운영하는 블로그와 달리 사실 찾는이가 한정되었다고 할수 있지요.그러다보니 알라딘 서재에 글을 올려도 사실 알라딘 서재분들이 아니면 외부에서 글을 읽으실 분이 있을까하는 생각이 들기도 합니다.

경험상 연예와 같은 몇몇 논란 글을 제외하고는 뭐 외부에서 특별히 찾아오시는 분들은 거의 없단 생각이 듭니다.ㅎㅎ 그래서 외부눈치-악플-안보고 자유롭게 글을 쓸수 있단 장점이 있긴 하지요.

6월달에 사람의 옷차림으로 손님을 차별한다는 인터넷 관련 글을 읽고 알라딘 서재에 글을 쓴적이 있습니다.하지만 알라디너분들은 뭐 별반 관심이 없으셨던지 추천이나 댓글하나 없으시더군요^^;;;;

ㅎㅎ 정말 이런 음식점이 있을는지…..

근데 두달이 지나고 이 글에 해당 음식점을 옹호하는 댓글이 달렸습니다.인터넷 글을 보고 어느 한쪽의 입장만을 옹호한다는 것은 몇 사건상 부정확하단 것을 알고 있기에 기삿글에 대한 업체의 반론도 여기에 올립니다.

어느 글에 대한 찬반 댓글이 달리는 거야 뭐 그렇다쳐도 쓴지 두달이 넘고-  이제 인터넷상에서도 아무도 기억하지 않는 사건인데..-,대형 포털의 블로그도 아닌 알라딘 서재에 쓴 글에 2달뒤에 댓글이 달린다니 참 놀랍습니당@.@
by caspi

saint236 2012-08-22 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 가끔 놀랄 때가...예전에 친구에 대한 글을 썼는데 그 친구가 몇 달뒤에 알라딘에 들어와서 그게 나다라고 댓글을 달았더라고요. 그 친구는 알라딘 회원도 아니었습니다. ^^ 한번은 페이퍼의 주인공인 선생님이 들어오셔서 댓글을 달고 가신 적도 있으시고요...^^

카스피 2012-08-22 17:53   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 정말 빅 브라더 시대에 사는것 같습니당^^;;;

가넷 2012-08-25 13:56   좋아요 0 | URL
여기서나 저기서나 조심조심... ㅠㅠ

카스피 2012-08-25 21:45   좋아요 0 | URL
넵,항상 여기저기 조심해야지요ㅡ.ㅡ