빅토리아 피크 - 피크 트램

* 피크 트램 팁 :

피크 트램은 빅토리아산을 가장 빠르게 올라가는 교통수단으로 아침 7시부터 운행을 한다고 합니다. 워낙 줄을 많이 서니깐 한국에서 꼭 피크트램 입장권 구입해서 오세요. 입장권 사는데도 줄이 길고, 한국이 더 저렴하답니다.

저희는 빅버스와 피크 트램 함께 있는 티켓을 구입했는데, 빅버스 280홍달이 42000원이라면 한국에서 빅버스+피크트램왕복+스카이테라스 (28000원)에 구입했어요.

저희는 빅버스와 피크 트램을 따로 갈 생각이라서 그렇게 하지 않았지만.

같은날 빅버스 투어하시는 분이 있다면, 피크 트램에서 내려서 '빅버스' 직원에게 빅버스 티켓과 피크 트램 티켓을 같이 보여주면 기다리는 시간을 줄이실수 있습니다. (30분정도만 기다리면 탈수 있다고 합니다. 다만 역시나 내려올때는 그 이상 기다릴것을 감수)

9시경에 도착하니 기다리는것없이 들어왔습니다.

피크 트램을 탈떼 오른쪽으로 탈수 있다면 오른쪽으로 타시길~~

저희도 오른쪽으로 앉으려고, 기다리는 트램을 보냈어요.^^

지금은 줄이 없지만, 그 후에 점점 사람들이 오기 시작했습니다.^^

사람이 없으니 여유롭게 사진도 찍고...

하지만.... ㅠ.ㅠ

멋진 고층건물들이 보이는 뷰 포인트는 점점 안개에 사라져갑니다...

해피북 2017-03-13 10:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎ 제가 홍콩에 갔다면 정말 유용 하게 사용했을 정보예요~~ 근대 트램에 앉아있는 분들 뒷모습이 다 외국분들이라서 사진만으론 홍콩이아니라 유럽 여행 다녀오신거 같아요 ㅋㅂㅋ

보슬비 2017-03-14 00:11   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 지금 천천히 홍콩 여행기 읽고 계시며 댓글 남겨주시는거군요. 아무래도 관광지에는 현지인보다 여행인들이 많아서인것 같아요. ㅎㅎ